Роскачество назвало основные правила выбора плавленного сыра

Эксперты Роскачества рассказали, на что следует обратить внимание при покупке продукта.

Роскачество назвало основные правила выбора плавленного сыра
Источник: - photl.com -

Эксперты Роскачества дали ряд рекомендаций по выбору качественного плавленого сыра. Ведомство уточняет, что настоящий продукт богат высококачественным белком – казеином, который является необходимым для организма источником аминокислот и кальция.

Говоря о том, как правильно выбрать плавленый сыр, эксперты отметили, что при покупке продукта с наполнителем лучше взять сыр с одним ингредиентом,  без дополнительных составляющих. Это правило позволит выбрать более натуральный продукт.

Выбирая ломтевые плавленые сыры, покупателям стоит обратить внимание на их состав, где массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5% до 65%. При вскрытии упаковки стоит понюхать продукт и присмотреться к его цвету. Открытый товар не стоит хранить более пяти дней.

Эксперты также обращают внимание, что при разрезе плавленого сыра в его консистенции должны  отсутствовать пустоты и нерасплавившиеся частицы.

В Роскачестве обращают внимание, что в составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр. Он может быть заменен на молочные продукты, к примеру, на творог, сливочное масло, молоко или сыворотку.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.