Россияне начали отказываться от домашней еды

Все чаще россияне заказывают услуги доставки и кейтеринга.

Россияне начали отказываться от домашней еды
Источник: pixabay.com - rawpixel

По информации представителей компании Catery, заявление которых приводит «Российская газета», в последние годы среди россиян все большей популярностью начинают пользоваться услуги доставки еды, а также кейтеринга.

Жители России прибегают к данным сервисам не только дома и в офисе, но и во время проведения различных праздничных мероприятий. Таким образом, все меньше россиян стараются готовить еду для празднеств самостоятельно, перепоручая эту задачу профессионалам и экономя своё время.

Особой популярностью услуги по доставке еды пользуются в новогодние праздники. Даже несмотря на распространенность таких блюд, как оливье, в эти дни часто заказывают пиццу и роллы.

Если же говорить о географии распространения сервисов подобного рода на территории нашей страны, то безусловным лидером является Москва – 60%. Ещё 20% приходится на Северную столицу, а оставшаяся часть рынка распределяется по остальным крупным городам России.

Уже сейчас рынок кейтеринга достигает 600 миллионов долларов в год, и, по мнению специалистов, он будет стремительно расти на фоне популяризации подобных сервисов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.