Россияне начали отказываться от домашней еды

Все чаще россияне заказывают услуги доставки и кейтеринга.

Россияне начали отказываться от домашней еды
Источник: pixabay.com - rawpixel

По информации представителей компании Catery, заявление которых приводит «Российская газета», в последние годы среди россиян все большей популярностью начинают пользоваться услуги доставки еды, а также кейтеринга.

Жители России прибегают к данным сервисам не только дома и в офисе, но и во время проведения различных праздничных мероприятий. Таким образом, все меньше россиян стараются готовить еду для празднеств самостоятельно, перепоручая эту задачу профессионалам и экономя своё время.

Особой популярностью услуги по доставке еды пользуются в новогодние праздники. Даже несмотря на распространенность таких блюд, как оливье, в эти дни часто заказывают пиццу и роллы.

Если же говорить о географии распространения сервисов подобного рода на территории нашей страны, то безусловным лидером является Москва – 60%. Ещё 20% приходится на Северную столицу, а оставшаяся часть рынка распределяется по остальным крупным городам России.

Уже сейчас рынок кейтеринга достигает 600 миллионов долларов в год, и, по мнению специалистов, он будет стремительно расти на фоне популяризации подобных сервисов.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.