«Хитрый план Кремля»: украинский разведчик поделился новой теорией заговора

Военный ветеран Василий Богдан рассказал, как Россия планирует уничтожить Украину.

«Хитрый план Кремля»: украинский разведчик поделился новой теорией заговора
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

Для Украины Россия виновата во всех проблемах. Метод действенный: есть, кого обвинить, и можно снять с себя ответственность. В очередной раз в Киеве рассказали о том, как Россия планирует уничтожить Украину. Причин не раскрыли, а методы «рассекретили».

По мнению бывшего украинского разведчика Василия Богдана, Россия хочет «разбить» Украину на части. Тогда Украина будет уничтожена как государство. Для реализации планов Кремль стягивает войска к границе, убежден Богдан. Однако наступать не станет, дальнейшее развитие событий будет зависеть от результатов выборов президента Украины.

Но Украина не будет разрушена, уверен бывший разведчик, ведь у Киева есть западные партнеры. Как пишет «Царьград», Богдан заявил о следующем «дерзком» проходе украинских судов через Керченский пролив при поддержке НАТО.

Несмотря на все эти заявления, Богдан уверен, что Украине ничего не грозит. Ранее он говорил о том, что создание базы ВМС на Азовском море напугает Россию и позволит вернуть Крым. Именно сильная украинская военная инфраструктура, по мнению украинского генерала, решит многие проблемы, а «Москва пойдет на уступки»: минские договоренности будут выполнены, а Крым станет украинским. Также ВМС Украины в Азовском море – это отличный способ напомнить американским партнерам о договоренностях в укреплении обороноспособности государства.

«Хитрый план Кремля»: украинский разведчик поделился новой теорией заговора

Источник: youtube.com - Prt Scr

Не говорит Богдан только о том, что именно Украина стала инициатором обострения отношений с Россией в Азовском море. Сначала было задержано российское судно «Норд», командира которого обвинили в незаконном посещении Крыма. Позже аналогичная ситуация произошла и с танкером «Механик Погодин». Зеркальными действиями послужил досмотр российскими пограничниками грузовых судов, следующих в порты Украины. Такая мера сказалась на репутации украинских компаний, многие поставщики и логистические компании отказались сотрудничать с Украиной. Киев назвал меры «жесткими», при этом именно украинские власти задержали российских моряков и держат их в заключении.

В конце ноября три корабля ВМСУ и вовсе попытались незаконно пересечь государственную границу и попасть в российские территориальные воды. Команды украинских кораблей не отвечали на требовании погранслужбы ФСБ, которые в результате были вынуждены задержать суда и сопроводить их в Керчь.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.