В МИД РФ прокомментировали возможность военного вторжения США в Венесуэлу

Вашингтон не исключает вероятность вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

В МИД РФ прокомментировали возможность военного вторжения США в Венесуэлу
Источник: twitter.com - @MID_RF

Как отмечает в заявлениях МИД России, Москва выступает за дипломатическое урегулирование ситуации в Венесуэле, а также прекращение любых попыток дестабилизации обстановки в этом регионе.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что в случае военного вторжения в эту южноафриканскую страну, радикальной дестабилизации подверглась бы не только она, но и весь регион. Именно с целью недопущения подобного развития событий Россия призывает мировое сообщество уделить должное внимание данной проблеме и оказать содействие мирному решению политического конфликта в Венесуэле.

Стоит обратить внимание, что в то же время американские власти прямо говорят о возможности военной интервенции в Венесуэлу для «наведения порядка». При этом Вашингтон обвиняет Россию в том, что якобы Москва пытается повлиять на внутренние дела Венесуэлы путем отправки в эту страну так называемой ЧВК «Вагнер», однако никаких доказательств этому нет.

Информацию об этом распространил некий самоназванный «казачий атаман» Евгений Шабаев, решивший не раскрывать, откуда он добыл эти данные. Впрочем, даже подобной анонимной и непроверенной информации стало достаточно для агентства Reuters, опубликовавшего вывод о связи так называемой ЧВК «Вагнер» с внутренними делами Венесуэлы и рядом конфликтов в Донбассе и Сирии, а также о якобы связи организации с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.