Абэ объяснил, почему переговоры с Путиным проходят без огласки

Политики обсуждают возможность заключения мирного договора между странами.

Абэ объяснил, почему переговоры с Путиным проходят без огласки
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ, переговоры между руководством Токио и Москвы должны проходить без огласки, поскольку только таким образом можно усилить взаимное доверие.

Ранее во время выступления Синдзо Абэ в местном парламенте японский депутат спросил у премьер-министра, можно ли узнать, о чём именно говорил глава правительства Японии с президентом России Владимиром Путиным на встрече тет-а-тет. Как заметил Абэ, существует запись переводчика, однако данный документ, несмотря на то, что он официальный, можно будет посмотреть лишь после достижения успехов в переговорах.

Синдзо Абэ не исключил и возможности того, чтобы засекретить записи переговоров с Путиным на неопределенное время, дабы доверие между Москвой и Токио выросло на фоне улучшения сотрудничества в разных сферах.

Как уверен премьер-министр Японии, если же сейчас придать огласке информацию о том, что обсуждалось на личной встрече, дальнейшего откровенного разговора между правительствами двух стран уже не будет.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.