Абэ объяснил, почему переговоры с Путиным проходят без огласки

Политики обсуждают возможность заключения мирного договора между странами.

Абэ объяснил, почему переговоры с Путиным проходят без огласки
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ, переговоры между руководством Токио и Москвы должны проходить без огласки, поскольку только таким образом можно усилить взаимное доверие.

Ранее во время выступления Синдзо Абэ в местном парламенте японский депутат спросил у премьер-министра, можно ли узнать, о чём именно говорил глава правительства Японии с президентом России Владимиром Путиным на встрече тет-а-тет. Как заметил Абэ, существует запись переводчика, однако данный документ, несмотря на то, что он официальный, можно будет посмотреть лишь после достижения успехов в переговорах.

Синдзо Абэ не исключил и возможности того, чтобы засекретить записи переговоров с Путиным на неопределенное время, дабы доверие между Москвой и Токио выросло на фоне улучшения сотрудничества в разных сферах.

Как уверен премьер-министр Японии, если же сейчас придать огласке информацию о том, что обсуждалось на личной встрече, дальнейшего откровенного разговора между правительствами двух стран уже не будет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.