Пытается «прощупать» отношение к НАТО: в Госдуме назвали цели визита Помпео в Европу

Член комитета Госдумы Сергей Железняк рассказал о намерениях, преследуемых госсекретарем США Майком Помпео, во время визита в европейские страны.

Пытается «прощупать» отношение к НАТО: в Госдуме назвали цели визита Помпео в Европу
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Карпухин

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что госсекретарь США Майк Помпео хотел бы вбить клин в растущее партнерство России и Европы, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, главной целью визита Помпео является его желание «прощупать» отношение к НАТО в регионе. Вокруг Североатлантического альянса стали «сгущаться тучи», что в перспективе может сказаться на лидерстве США в решении европейских вопросов, отметил Железняк.

Визит Помпео нацелен на поддержание антироссийского лобби в странах регионах. Американские представители готовы использовать любые методы в этом вопросе, даже требовать от иностранцев поддержки преступного украинского режима, заявил парламентарий.

Железняк уверен, что госсекретарь во время визита не упустит возможность, чтобы на личном примере преподнести европейским партнерам урок по выстраиванию угодных Вашингтону отношений.

По словам представителей администрации США, Майк Помпео на этой неделе посетит Венгрию,Словакию и Польшу, чтобы компенсировать недостаток активности США в работе с государствами Центральной Европы. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.

Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.