«Дежурные фразы»: политолог ответил на обещание Тимошенко вернуть Крым

Украинские избиратели снова получили порцию обещаний о возврате Крыма и Донбасса.

«Дежурные фразы»: политолог ответил на обещание Тимошенко вернуть Крым
Источник: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, претендующая на пост президента Украины, пообещала в случае победы на выборах вести жёсткую политику в отношении России и «оккупированных» территорий. На встрече с жителями Дрогобыча, проведённой в рамках предвыборной кампании, Тимошенко заявила, что она не только вернёт Крым и Донбасс, но и привлечёт Россию к ответственности.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал предвыборные посулы Юлии Владимировны.

«До неё тоже было много людей, которые давали громкие обещания. Можно вспомнить одного украинского министра обороны, обещавшего пройти парадом в Севастополе. Я думаю, что к подобным словам давно уже все привыкли и относятся как к дежурным фразам. Вряд ли кто-то потом будет по этому поводу предъявлять Тимошенко претензии», - разъяснил эксперт.

Александр Николаевич, оценивая шансы кандидатов на победу в выборах президента Украины, счёл наиболее вероятным победителем Петра Порошенко. При этом эксперт отметил, что Порошенко выиграет не за счёт поддержки народа, а с помощью административного ресурса, которым он располагает. По мнению Перенджиева, в ход будут пущены технологии чёрного пиара. Проблемой для Порошенко будет удержаться у власти после победы.

«Дежурные фразы»: политолог ответил на обещание Тимошенко вернуть Крым

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Напомним, что предвыборная президентская кампания на Украине была официально запущена 31 декабря 2018 года. Выборы же пройдут 31 марта 2019 года. По данным ЦИК Украины, на пост главы государства претендуют 44 человека, что является рекордным количеством за всю историю выборов. До 31 мая должна пройти инаугурация нового президента Украины.

Не только Юлия Тимошенко, но и другие кандидаты обещают украинцам в случае победы на выборах вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева. Впрочем, подобные обещания на протяжении всех пяти лет президентства давал и нынешний глава Украины Пётр Порошенко. Не одно из них, как мы знаем, не было выполнено. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.