Россия направила в ЦАР дополнительные запросы по делу о гибели журналистов

Журналисты поехали в ЦАР по заданию олигарха Ходорковского.

Россия направила в ЦАР дополнительные запросы по делу о гибели журналистов
Источник: wikipedia.org - hdptcar

По словам представителям Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного, накануне Москва направила дополнительные запросы по расследованию дела о гибели трех российских журналистов на территории Центральноафриканской Республики. Информацию об этом передает ТАСС.

Также Александр Куренной обратил внимание, что в настоящий момент на рассмотрении представителей соответствующих ведомств Центральноафриканской Республики находится ряд запросов по уголовному делу, открытому после появления информации о гибели россиян. В то же время, Генеральная прокуратура России не получала никаких запросов со стороны ЦАР на тему правовой помощи в рассмотрении данного инцидента.

Напомним, что ещё летом 2018 года на территории Центральноафриканской Республики погибли трое российских журналистов, которые приехали в эту африканскую страну в качестве простых граждан, не предупредив соответствующие ведомства. Корреспонденты должны были вести работу над документальным фильмом.

Обратим внимание, что погибшие российские журналисты могли стать жертвами живущего за рубежом бизнесмена Михаила Ходорковского. Об этом рассказали бывшие коллеги олигарха, слова которых приводит Федеральное агентство новостей.

По имеющейся информации, гибель россиян с действиями Ходорковского связывают не только родственники убитых, но и известная адвокат Елена Липцер. Женщина более 10 лет занималась делом «Юкоса» и после убийства журналистов из РФ призналась, что подобное отношение к своим сотрудникам свойственно Ходорковскому. Липцер также обратила внимание, что буквально сразу после освобождения Михаил Ходорковский поспешил забыть обо всех, кто ранее помогал ему.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.