Песков рассказал об отношении Кремля к закону о суверенном Интернете

Законопроект об устойчивости Рунета был принят Госдумой в первом чтении.

Песков рассказал об отношении Кремля к закону о суверенном Интернете
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Во время ежедневного брифинга с журналистами официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как руководство Кремля оценивает законопроект о независимости российского сегмента Интернета. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как заметил Песков, в настоящий момент данную идею широко обсуждают не только представитель правительства, но и экспертное сообщество. В этих мероприятиях участвуют и парламентарии, которые пытаются понять все стороны этого вопроса, дабы использовать знания уже во время слушаний законопроекта или внесения каких-то необходимых поправок.

Что же касается позиции Администрации президента, то, по словам Пескова, он не хочет сейчас давать комментарий законопроекту. Официальный представитель президента обратил внимание, что в зависимости от дальнейшего направления дискуссии по законопроекту, в Кремле могут предложить собственные поправки, однако на данный момент их нет.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.