Порошенко повысил в должности моряков, находящихся под следствием в России

Повышение моряки получили за провокацию в Керченском проливе.

Порошенко повысил в должности моряков, находящихся под следствием в России
Источник: Федеральное агентство новостей

Получить военное звание или награду на Украине теперь можно, отсидев в российской тюрьме. Как сообщает Planet Today, недавно президент Украины Петр Порошенко поздравил через свою страницу в Facebook курсантов Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия» с выпуском. Однако вместе с ними лейтенантские звания получили еще двое: Владислав Костышин и  Богдан Головаш, которые находятся под следствием в России.

Молодые люди стали разменной монетой Киева. Они участвовали в «керченской провокации» и поплатились за это. По мнению киевских властей, новые звания минимизируют ущерб от всех неприятностей, которые свалились на них из-за неадекватного поведения руководства. Уже появлялась информация о том, что украинское руководство стремилось, чтобы в ходе провокации были серьезные жертвы. Однако этого не произошло, а все непосредственные участники были задержаны. Зато теперь получили повышение в звании.

Аналогичная «пиар-акция» уже проходила ранее. Ее участницей стала Надежда Савченко. Будучи заключенной в российском СИЗО, она получила орден «За мужество» и стала Героем Украины. Позже она дослужилась и до звания народного депутата. Однако все эти регалии не помешали украинским властям задержать Савченко в здании Верховной Рады и обвинить в попытке госпереворота.

Сейчас Петр Порошенко говорит, что все заключенные украинцы в России будут возвращены на родину, однако не ведется переговоров с российскими властями на эту тему. Всё в очередной раз ограничивается обещаниями.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Компания Huawei представила свой новый смартфон Y5 2019 в бюджетном сегменте.

А.Г.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Владимира Зеленского о госязыке на Украине.

А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.