Песков дал оценку темпам вывоза капитала из России

Вывоз капитала увеличился за прошедший год в полтора раза.

Песков дал оценку темпам вывоза капитала из России
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В ходе прошедшего брифинга с журналистами официальный представитель российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондентов, оценил темпы вывоза капитала из России за границу. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

По словам представителя главы России, никакого плана правительства в подобных показателях вывоза капитала из страны нет и быть не может. Необходимо понимать, замечает Дмитрий Песков, что подобная статистика отражает подвижный механизм, который в определенные периоды может иметь те или иные значения. Для понимания же ситуации на рынке необходимо смотреть на макроэкономические показатели, которые в России находятся на довольно хорошем уровне стабильности.

Обеспечить подобное удалось при правильной работе мегарегулятора нашей страны и правительства в целом. А сам же факт наличия вывоза капитала из РФ лишь говорит о том, что наша экономика работает так, как надо, поскольку средства могут свободно перемещаться не только на территории России, но и за рубеж.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.