Песков дал оценку темпам вывоза капитала из России

Вывоз капитала увеличился за прошедший год в полтора раза.

Песков дал оценку темпам вывоза капитала из России
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В ходе прошедшего брифинга с журналистами официальный представитель российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондентов, оценил темпы вывоза капитала из России за границу. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

По словам представителя главы России, никакого плана правительства в подобных показателях вывоза капитала из страны нет и быть не может. Необходимо понимать, замечает Дмитрий Песков, что подобная статистика отражает подвижный механизм, который в определенные периоды может иметь те или иные значения. Для понимания же ситуации на рынке необходимо смотреть на макроэкономические показатели, которые в России находятся на довольно хорошем уровне стабильности.

Обеспечить подобное удалось при правильной работе мегарегулятора нашей страны и правительства в целом. А сам же факт наличия вывоза капитала из РФ лишь говорит о том, что наша экономика работает так, как надо, поскольку средства могут свободно перемещаться не только на территории России, но и за рубеж.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.