В Минкомсвязи прокомментировали законопроект об устойчивости Рунета

Законопроект будет также обсуждаться экспертным сообществом.

В Минкомсвязи прокомментировали законопроект об устойчивости Рунета
Источник: pixabay.com

По словам заместителя главы Минкомсвязи России Олега Иванова, принятый в ходе первого чтения Государственной думой РФ законопроект об устойчивости Рунета не направлен на уменьшение свободы в Сети или блокировку иностранных сервисов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил Иванов, законопроект не предусматривает введение инструмента, который позволил бы одномоментно заблокировать на территории России зарубежные интернет-сервисы, например, такие соцсети как Twitter или Facebook. В данном случае необходимо решение суда и действия Роскомнадзора  в рамках существующих норм.

По словам главы комитета Государственной думы России по информационной политике Леонида Левина, при нарушении любыми интернет-сервисами российского законодательства – они будут заблокированы. Для этого не требуется принятие вышеупомянутого закона об устойчивости Рунета, поскольку все необходимые механизмы уже есть.

Сам же законопроект, напомним, направлен на защиту интернета в России в случае появления угроз его функционированию из-за рубежа.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Компания Huawei представила свой новый смартфон Y5 2019 в бюджетном сегменте.

А.Г.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Владимира Зеленского о госязыке на Украине.

А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.