ФАС возбудила дело в отношении российской «дочки» Samsung

Федеральная антимонопольная служба по факту незапланированной проверки российской структуры Samsung выявила нарушения.

ФАС возбудила дело в отношении российской «дочки» Samsung
Источник: - Global Look Press - Emerson Santos/ZUMAPRESS.COM

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российской структуры компании Samsung в связи с обнаружением признаков координации цен на смартфоны и планшеты.

В ФАС уточнили, что нарушения со стороны компании «Самсунг Электроникс Рус Компани» были выявлены во время внеплановой выездной проверки, которая была проведена в 2018 году.

По версии антимонопольной службы,  Samsung причастна к координированию цен на ряд моделей своих смартфонов, в числе которых Galaxy A5 модели 2017 года, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016 года и другие.

Аналогичные претензии в компании и по поводу установления цен на планшеты  Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1 и еще некоторых моделей Samsung.

С 2016 года ФАС начала осуществлять проверки цен на смартфоны. В ходе работы были выявлены неоднократные замечания в сторону российской «дочки» Apple, которая обвинялась в координации цен на мобильные устройства iPhone. Антимонопольная служба летом 2018 года также оштрафовала за подобные действия компанию  LG на 2,5 млн рублей.

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.