ФАС возбудила дело в отношении российской «дочки» Samsung

Федеральная антимонопольная служба по факту незапланированной проверки российской структуры Samsung выявила нарушения.

ФАС возбудила дело в отношении российской «дочки» Samsung
Источник: - Global Look Press - Emerson Santos/ZUMAPRESS.COM

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российской структуры компании Samsung в связи с обнаружением признаков координации цен на смартфоны и планшеты.

В ФАС уточнили, что нарушения со стороны компании «Самсунг Электроникс Рус Компани» были выявлены во время внеплановой выездной проверки, которая была проведена в 2018 году.

По версии антимонопольной службы,  Samsung причастна к координированию цен на ряд моделей своих смартфонов, в числе которых Galaxy A5 модели 2017 года, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016 года и другие.

Аналогичные претензии в компании и по поводу установления цен на планшеты  Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1 и еще некоторых моделей Samsung.

С 2016 года ФАС начала осуществлять проверки цен на смартфоны. В ходе работы были выявлены неоднократные замечания в сторону российской «дочки» Apple, которая обвинялась в координации цен на мобильные устройства iPhone. Антимонопольная служба летом 2018 года также оштрафовала за подобные действия компанию  LG на 2,5 млн рублей.

Новости партнеров