Украина просит Евросоюз помешать реализации «Северного потока-2»

Для этого Украина обратилась в институты ЕС.

Украина просит Евросоюз помешать реализации «Северного потока-2»
Источник: nord stream 2 ag

На официальном сайте Верховной рады Украины появилась информация о том, что накануне украинские депутаты обратились в ряд европейских политических институтов, пытаясь добиться поддержки в вопросе недопущения строительства газопровода «Северный поток-2».

Как отмечают официальные представители Верховной рады, если проект соединяющего Россию и Европу газопровода будет реализован, Евросоюз рискует потерять свои демократические принципы, а также появится угроза для единства организации.

В Киеве хотят сохранить верховенство права и единство Евросоюза, поэтому Киев старается изо всех сил помешать строительству «Северного потока-2», поддерживая в этом направлении США и страны Прибалтики, которые также противятся реализации проекта.

В обращении к европейским институтам украинские политики требуют от Евросоюза не забывать о том, что в случае строительства «СП-2» будут нарушены интересы Украины и некоторых стран ЕС.

В то же время, власти Германии активно способствуют строительству, пытаясь добиться лояльного отношения к «Северному потоку-2» и от других стран-членов Евросоюза. В Берлине уверены, что газопровод лишь улучшит энергетическую ситуацию в регионе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.