Украина просит Евросоюз помешать реализации «Северного потока-2»

Для этого Украина обратилась в институты ЕС.

Украина просит Евросоюз помешать реализации «Северного потока-2»
Источник: nord stream 2 ag

На официальном сайте Верховной рады Украины появилась информация о том, что накануне украинские депутаты обратились в ряд европейских политических институтов, пытаясь добиться поддержки в вопросе недопущения строительства газопровода «Северный поток-2».

Как отмечают официальные представители Верховной рады, если проект соединяющего Россию и Европу газопровода будет реализован, Евросоюз рискует потерять свои демократические принципы, а также появится угроза для единства организации.

В Киеве хотят сохранить верховенство права и единство Евросоюза, поэтому Киев старается изо всех сил помешать строительству «Северного потока-2», поддерживая в этом направлении США и страны Прибалтики, которые также противятся реализации проекта.

В обращении к европейским институтам украинские политики требуют от Евросоюза не забывать о том, что в случае строительства «СП-2» будут нарушены интересы Украины и некоторых стран ЕС.

В то же время, власти Германии активно способствуют строительству, пытаясь добиться лояльного отношения к «Северному потоку-2» и от других стран-членов Евросоюза. В Берлине уверены, что газопровод лишь улучшит энергетическую ситуацию в регионе.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.