Нечего скрывать: в «Конкорде» продемонстрировали процесс производства обедов для детей

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала отчет по итогам экскурсии по комбинату питания и производственно-логистическому комплексу в ЮВАО.

Нечего скрывать: в «Конкорде» продемонстрировали процесс производства обедов для детей
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Представительницы родительской общественности Анастасия Ильина и Инга Козлова совместно с сотрудниками предприятия «Конкорд» и его владельцем Евгением Пригожиным сегодня посетили производственно-логистический комплекс, который находится в Юго-Восточном административном округе столицы.

 

В ходе экскурсии гости были проинформированы об основных принципах работы ПЛК. После санитарного инструктажа и ознакомления с основными правилами, действующими на территории предприятия, посетители приступили к осмотру зоны приемки товаров. Анастасии Ильиной и Инге Козловой подробно рассказали об осуществлении контроля качества, требуемого к поступающим товарам.
 
После они проследовали в основное хранилище, где в соответствии с установленными нормами хранения продукты распределены на группы и хранятся при необходимых температурно-влажностных режимах. 

Посетительницы выразили желание ознакомиться с залом, где находится молочная продукция. Сотрудники предприятия показали им камеру для хранения и заверили Анастасию Ильину и Ингу Козлову, что причиной заболевания, зафиксированного в декабре в детских садах Москвы, стала некачественная молочная продукция, произведенная на Липецком заводе. Соответствующее заключение ранее было сделано по итогам расследования Роспотребнадзора.

Представительницы родительской общественности осмотрели и камеру для хранения масла, которая также не вызвала у них никаких нареканий. Гостям было предложено посетить холодильную камеру гастрономии, ознакомиться с зоной комплектации мяса, птицы и рыбы, где им рассказали об особенностях порядка процесса хранения.

Все материалы по итогам посещения «Конкорда» и ПЛК ЮВАО были переданы Любови Соболь, которая входила в список приглашенных, однако проигнорировала приглашение. Напомним, блогер ранее обвинила в заболеваниях в детсадах Москвы «Конкорд», вопреки официальным данным Роспотребназдора, который определил источник заражения. По непонятным причинам Соболь не отреагировала на приглашения владельца «Конкорда» Евгения Пригожина.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.