Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника

Пилоты морской авиации Черноморского флота успешно отработали приём ухода из-под удара по аэродрому во время лётно-тактических учений.

Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Морская авиация Черноморского флота РФ проходит четырёхдневные лётно-тактические учения. В их рамках, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЧФ, экипажи Су-24 отработали приёмы ухода из-под удара противника по аэродромам.

Задачей шести самолётов Су-24 было перебазирование с основных аэродромов на запасные. Они расположены в рамках Южного военного округа. Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, экипажи бомбардировщиков проявили нестандартный подход к решению учебной задачи. Это позволило им сократить нормативы по выводу сил из-под удара.

Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

На последнем этапе учений лётчики отработают задачу по бомбардировке отряда десантных кораблей условного противника на пути к месту высадки. Можно не сомневаться, что лётчики морской авиации справятся и с этим, повысив уровень боевой подготовки.

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, все подразделения Черноморского флота России постоянно совершенствуют свои навыки. Необходимость этого связана и с угрозами со стороны Украины, и со всё более частым появлением в Чёрном море кораблей НАТО в непосредственной близости от российских границ. Черноморский флот надёжно защищает наши южные границы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.