Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника

Пилоты морской авиации Черноморского флота успешно отработали приём ухода из-под удара по аэродрому во время лётно-тактических учений.

Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Морская авиация Черноморского флота РФ проходит четырёхдневные лётно-тактические учения. В их рамках, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЧФ, экипажи Су-24 отработали приёмы ухода из-под удара противника по аэродромам.

Задачей шести самолётов Су-24 было перебазирование с основных аэродромов на запасные. Они расположены в рамках Южного военного округа. Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, экипажи бомбардировщиков проявили нестандартный подход к решению учебной задачи. Это позволило им сократить нормативы по выводу сил из-под удара.

Нестандартный подход: в Крыму пилоты показали умение уходить из-под удара противника

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

На последнем этапе учений лётчики отработают задачу по бомбардировке отряда десантных кораблей условного противника на пути к месту высадки. Можно не сомневаться, что лётчики морской авиации справятся и с этим, повысив уровень боевой подготовки.

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, все подразделения Черноморского флота России постоянно совершенствуют свои навыки. Необходимость этого связана и с угрозами со стороны Украины, и со всё более частым появлением в Чёрном море кораблей НАТО в непосредственной близости от российских границ. Черноморский флот надёжно защищает наши южные границы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.