Поняли, кто друг, а кто враг: немецкий бизнес разворачивается в сторону России

Россия и Германия наращивают товарооборот.

Поняли, кто друг, а кто враг: немецкий бизнес разворачивается в сторону России
Источник: pixabay.com

Немецкие СМИ рассказали, что товарооборот между Россией и Германией вырос за прошлый год. И это несмотря на антироссийские санкции и угрозы президента США Дональда Трампа ввести ограничения против компаний Германии.

Газета «Handelsblatt» обратила внимание на увеличившийся товарооборот между Россией и Германией. Так, товарооборот в целом вырос на 8,4%, в денежном эквиваленте он достиг 61,9 миллиардов евро. По данным Федерального статистического ведомства Германии, импорт российских товаров в Германию вырос на 14,7% по сравнению с 2017 годом, а экспорт немецких товаров поднялся на 0,6%.

Автор статьи отмечает, что за 2014-2016 годы товарооборот между странами сократился на 46%, а с 2017 года показывает устойчивый рост. По мнению лидера фракции левых парламента города Квакенбрюк Андреаса Маурера, немецкий бизнес всегда комфортно себя чувствовал в России. В эфире программы «Мнение» телеканала NewsFront TV он подчеркнул, что в Германии начали приходить к пониманию вреда от санкций и антироссийской политики.

Маурер также прокомментировал угрозы американцев о введении санкций против Германии. Он указал на то, что в таком случае США вмешаются во внутренние дела государства. Также спикер обратил внимание на изменение курса Германии - в стране почти перестали говорить про Украину. Маурер уверен, что впереди Германию и Россию ждут колоссальные изменения.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.