Эволюционизм или креационизм: в День Дарвина знаменитости рассуждают, от кого произошел человек

Теория Дарвина до сих пор считается одной из наиболее вероятных версий происхождения Homo sapiens.

Эволюционизм или креационизм: в День Дарвина знаменитости рассуждают, от кого произошел человек
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Сегодня - Международный день науки и гуманизма, известный также как День Дарвина (Darwin Day). В этот день, 12 февраля, родился известный английский ученый-натуралист, перевернувший представления людей о собственном происхождении.

Впрочем, многим теория Дарвина не мешает верить в то, что их создал Бог. А часть людей уверены, что одно другому не мешает. В связи с этим журнал «Ньюинформ» пообщался с российскими звездами, чтобы узнать, какую теорию поддерживают наши творческие современники.

Как отметил участник команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков, теорию Дарвина он уважает, но готов ознакомиться и с другими версиями происхождения человека.

«Я всегда оставляю шанс и какой-то еще теории, которая может появиться в ближайшее время. Если сравнивать теорию о сотворении мира Богом с теорией Дарвина, то, наверное, можно сказать, что я нахожусь между ними», - отметил шоумен.

По его словам, теория Дарвина не очень ему понятна. Таким образом, возможно, появится что-то еще, более близкое для его понимания.

Актер Юрий Стоянов признался, что ему хочется верить в божественное происхождение мира. Если человек считает себя творением Бога, то это налагает определенную ответственность. Жаль, что некоторые ведут себя так, как будто недалеко ушли от обезьян.

«Нынешнее состояние человечества, особенно агрессивная его составляющая, наверное, указывает на то, что прав был Дарвин.  Хотя я хочу считать себя частью божественного замысла», - отметил Стоянов.

А участник «Квартета И» Камиль Ларин назвал себя «верующим, но доверчивым». Иными словами, он склонен доверять обеим версиям.

«Я и Дарвину верю, и вижу, что Всевышний приложил руку к созданию мира. Потому что Дарвин был на Земле, а сотворено всё было на небесах. Божественное есть божественное, а Дарвин просто подкрепил божественную теорию своей теорией», - отметил актер.

Также, по его мнению, из Космоса на Землю поступают импульсы, которые рождают в головах людей гениальные идеи.

«Я бы не сказал, что это инопланетяне, но кто-то определенно забрасывает на Землю дозы информации. Если бы мы получали слишком много такой информации, то человечество, вероятно бы, «захлебнулось». Эти данные передаются нам по крохам, в головы умных людей, которые разрабатывают эти знания и делятся ими с нами», - поделился своими соображениями артист.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.