Хотел, чтобы все улыбались: краснодарец выкупил трамвай и целый день катал людей бесплатно

Иван Калугин выкупил трамвай на один день за 50 тысяч рублей.

Хотел, чтобы все улыбались: краснодарец выкупил трамвай и целый день катал людей бесплатно
Источник: wikipedia.org - Florstein

Кто не хотел проехаться в общественном транспорте бесплатно и без угрызений совести? В одних городах есть специальные программы, которые позволяют это делать, в других – есть акции на праздники, а вот краснодарцам за такую возможность нужно поблагодарить земляка. Пассажиры трамвая маршрута №5 целый день не платили за проезд. Все благодаря местному жителю Ивану Калугину.

Интерфаксу подтвердили информацию  об этом в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении (КТТУ). На одну смену с 06:24 до 23:55 трамвай был выкуплен за 50 тысяч рублей и курсировал по городу в обычном режиме, кроме одной детали – никто не должен был платить. Стандартная цена поездки составляет 26 рублей.

Сам Иван пояснил в разговоре с редактором сообщества «Типичный Краснодар», что просто хотел сделать доброе дело. Также он пояснил, что КТТУ согласились на подобное при одном условии: мужчина должен был развесить соответствующее объявление. Однако люди все равно не понимали, почему проезд бесплатный. Некоторым пассажирам Иван самостоятельно объяснил, почему в трамвае нет кондуктора.

У Ивана спросили, зачем он это сделал. Он ответил, что хотел, чтобы все улыбались. И все действительно улыбались.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.