Хотел, чтобы все улыбались: краснодарец выкупил трамвай и целый день катал людей бесплатно

Иван Калугин выкупил трамвай на один день за 50 тысяч рублей.

Хотел, чтобы все улыбались: краснодарец выкупил трамвай и целый день катал людей бесплатно
Источник: wikipedia.org - Florstein

Кто не хотел проехаться в общественном транспорте бесплатно и без угрызений совести? В одних городах есть специальные программы, которые позволяют это делать, в других – есть акции на праздники, а вот краснодарцам за такую возможность нужно поблагодарить земляка. Пассажиры трамвая маршрута №5 целый день не платили за проезд. Все благодаря местному жителю Ивану Калугину.

Интерфаксу подтвердили информацию  об этом в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении (КТТУ). На одну смену с 06:24 до 23:55 трамвай был выкуплен за 50 тысяч рублей и курсировал по городу в обычном режиме, кроме одной детали – никто не должен был платить. Стандартная цена поездки составляет 26 рублей.

Сам Иван пояснил в разговоре с редактором сообщества «Типичный Краснодар», что просто хотел сделать доброе дело. Также он пояснил, что КТТУ согласились на подобное при одном условии: мужчина должен был развесить соответствующее объявление. Однако люди все равно не понимали, почему проезд бесплатный. Некоторым пассажирам Иван самостоятельно объяснил, почему в трамвае нет кондуктора.

У Ивана спросили, зачем он это сделал. Он ответил, что хотел, чтобы все улыбались. И все действительно улыбались.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.