Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся

Ксения Собчак раскритиковала петербургскую слякоть и рассказала, сколько зарабатывает на рекламных постах.

Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Ксения Анатольевна Собчак, выдвигавшаяся на выборах президента России как «кандидат против всех», рассказала, сколько стоит реклама в ее личном блоге в Instagram.

Всем хорошо известно, что insta-блогеры могут обеспечить себе безбедное существование на рекламе. Так и Ксения Анатольевна берет за пост с пометкой #направахрекламы от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся

Источник фото: instagram.com/@xenia_sobchak

Однако ни один рекламодатель не согласится отдавать такие деньги за рекламу без отдачи, а у Ксении Анатольевны при почти шести миллионах подписчиков просмотров собирается не так уж и много. Вот и приходится интерес публики подогревать: то накропать пост на «актуальную» тему типа «Почему все перестали писать цены?», то поразмышлять над вопросами, которые давно прошли через все женские паблики в ВК.  

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предлагает Собчак предоставить еще более подробную информацию о своих доходах на фоне новости о рекламных расценках.

«Ксения Анатольевна должна отчитаться о заработке от таких рекламных постов. Если она предлагает себя в качестве кандидата в президенты, губернаторы – она постоянно где-то пытается баллотироваться – то нужно рассказать о себе чуть больше, в частности, о размере дохода», - сказал Милонов в комментарии корреспонденту «Слово и Дело».

Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся

Источник: Global Look Press - © Komsomolskaya Pravda

Вызвать здоровый интерес публики на фоне всех скандалов бывает непросто - не каждая тема заходит – вот и вынуждена Ксения Анатольевна усилием воли опубликовать пост в своем телеграмм-канале «Кровавая барыня» о таких огромных лужах в Санкт-Петербурге, что даже в «лодочках» зимой не пройти к парадной. Пришлось Собчак потратить часть денег, заработанных, видимо, рекламой в Instagram, на ночевку в отеле. Там-то есть, кому расчистить снег перед входом, да и дверь явно откроют, и сумки помогут донести.

«Если ты не можешь к своей парадной подойти в элитном доме, когда идет снег, не можешь взять лопату, чтобы убрать снег, то не стоит говорить и об участии в губернаторской гонке. Нам в Санкт-Петербурге нужны не слова, а реальные дела», - сказал депутат VI созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в разговоре с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Еще пару месяцев назад можно было бы сказать, что Ксения Собчак имеет отдаленное отношение к политике, и содержание ее блогов остается на ее совести. Вот только стала прокрадываться в них и политическая критика. Однако вот что примечательно - критика есть, а упоминания о собственной деятельности на политическом поприще нет.

«Сегодня Ксения Анатольевна Собчак ни к каким политическим процессам отношения не имеет. Более того, о партии, которую она создавала с Гудковым с таким пафосом, вообще нет никаких упоминаний, и сама Собчак о ней даже не заикается. Об этой партии если кто-то и пишет, то только Гудков. Очевидно, что Ксения Анатольевна Собчак значительно охладела к политическим процессам и вернулась к любимой своей сфере деятельности: реклама, шоу-бизнес и журналистика», - считает главный редактор Русской службы радиостанции «Голос России» Армен Гаспарян.

Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся

Источник: Федеральное агентство новостей - Павел Арабов

Если Собчак и говорит о политике, то только исключительно чтобы подогреть интерес к собственной персоне. Отсюда и рассуждения о работе властей ее родного города, и ироничные отзывы о деятельности некоторых представителей оппозиции.

«С чего все решили, что Собчак пришла в политику всерьез и надолго? Потому что она вам это сказала? Она много чего говорит. Судят не по словам, а по делам. Прошел год с момента выборов… И где политика? Где Собчак? Она только и занимается пиаром, она не занимается ничем другим. Ксения Анатольевна не занимается политикой, а, с точки зрения пиара, все средства хороши», - рассуждает Гаспарян.

И, тем не менее, в сентябре прошлого года в материале «Коммерсанта» была информация, что Собчак не отрицает свои претензии на пост губернатора Санкт-Петербурга. Но когда же она начнет действовать и заявлять о себе? Наверно, когда сможет пройти в лодочках к парадной не по слякоти. Тогда, когда такой проблемы в принципе не будет. Снег растает, город приведут в порядок коммунальщики, как они и делают каждый год, буря приутихнет, и появится Ксения Анатольевна со свойственным ей шлейфом из обвинений и скандальных заявлений. Со своим же эпосом о лодочках и огромном слякотном препятствии на пути к родному дому она удачно вписалась в контекст СМИ, публикующих исключительно информацию о непростом положении с уборкой снега в Санкт-Петербурге.

Зачем Ксения Собчак раскачивает «лодочки», критикуя всех и вся

Источник: Global Look Press - Thomas Körbel

«Сейчас идет процесс по дискредитации и накаливанию общественно-политической ситуации в городе. Мы должны понимать, что ряд политиков это все делают в угоду определенным финансовым кланам, с которыми сейчас наводится порядок. И каждый из этих представителей радуется, когда идет снег в городе сверх нормы», - отметил Андрей Анохин.

Интересно, кто станет заниматься предвыборной кампанией Собчак, если она все же решится попытать счастья на выборах губернатора Санкт-Петербурга? С Антоном Красовским, который оказывал ей имиджевые услуги в ходе президентских выборов, Ксения Анатольевна рассталась нехорошо. В эфире «Эха Москвы» Красовский рассказал, что Собчак обделила его денежным вознаграждением, да и в целом относилась к нему как к крепостному. Кто ж решиться сотрудничать с «Кровавой барыней» после того, как она отнеслась подобным образом к человеку, который хотел по-дружески ей помочь?

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.