Названы лучшие российские розовые вина

Эксперты Роскачества, Минпромторга и Минсельхоза провели совместное исследование розовых вин российского производства.

Названы лучшие российские розовые вина
Источник: - pixabay.com/PD -

В преддверии Дня влюбленных, отмечаемого 14 февраля, эксперты «Роскачества» составили рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента.

Исследование проводилось в рамках проекта «Винный гид России» совместно с Минпромторгом и Минсельхозом. Эксперты протестировали 19 образцов вина, которые были приобретены как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях.

В ходе эксперимента российские и международные эксперты оценивали розовые вина по 100-бальной системе. Если образец набрал более 71 бала, то по российскому ГОСТУ он считается хорошим.

По итогу исследования 10% тестируемых вин не смогли набрать необходимое количество баллов до нижней границы ГОСТА. Из девятнадцати образцов девять были признаны превосходящими планку Госстандарта, все они произведены на Кубани и в Крыму.

Эксперты Роскачества, Минпромторга и Минсельхоза назвали лучшими российскими винами марки: Esse, Chateau Tamagne, Fanagoria, ZB, «Высокий Берег», «Саук-Дере», «Усадьба Перовских». Их стоимость за одну бутылку варьируется в пределах 200-500 рублей.

Также в числе лучших оказались и редкие сорта розового вина, в числе которых «Высокий Берег. Цвайгельт» от «Кубань-Вино», а также ZB wine Rose («Золотая Балка») и ESSE Rose («Сатера»), крымского производства.

При этом сорта полусладких розовых вин оказались аутсайдерами. В ходе тестирования им не удалось удостоиться высокой оценки.

Новости партнеров