В Госдуме освятили «острые вопросы» встречи Путина и Лукашенко

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий рассказал, чего стоит ожидать от предстоящих переговоров президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко.

В Госдуме освятили «острые вопросы» встречи Путина и Лукашенко
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы  по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью для «Экономики сегодня» освятил вопросы предстоящей встречи президентов России и Белоруссии.

Парламентарий отметил, что главным «острым вопросом» станет обсуждение выплат за налоговый маневр. Он также напомнил, что между Россией и Белоруссией заключено множество различных соглашений, в том числе и в сфере экономики. Эти договоренности положительно сказываются на развитии евразийского экономического сотрудничества. При этом со стороны Минска регулярно слышны предложения по снижению стоимости энергоносителей, обратил внимание Водолацкий.  

Для обработки предложений сторон была создана межправительственная комиссия двух стран, напомнил парламентарий. На личных встречах Владимира Путина и Александра Лукашенко рассматриваются вопросы построения союзного государства, а также обсуждаются аспекты его развития, поэтому не стоит ожидать по итогам сегодняшней встречи решения вопроса налогового маневра, считает представитель Госдумы.

«Говорить, что вопрос налогового маневра будет решен сегодня в рамках переговоров лидеров России и Белоруссии, неправильно. Встреча будут посвящена комплексу общих вопросов», – заявил Водолацкий.

Новости партнеров