Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Представитель ОБСЕ не поддержал обвинения Украины в отношении России

Представитель организации заявил об этом на заседании.

Представитель ОБСЕ не поддержал обвинения Украины в отношении России
Источник: wikipedia.org - OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Во время проведения заседания Совета Безопасности ООН представители Украины в очередной раз обвинили Россию в причастности к конфликту в Донбассе. В частности, такое заявление сделал украинский постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко.

В то же время, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан выступил с критикой обвинений в адрес России, сообщив о том, что никаких доказательств в причастности Москвы к конфликту попросту нет. Несмотря на это, Киев уверяет международную общественность в том, что на территории Донбасса якобы находится российское вооружение и даже солдаты.

Как замечает Эртурул Апакан, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ представляет государствам исключительно фактические данные и не занимается рассуждениями о чём-то. На этом основана уверенность СММ ОБСЕ в том, что на территории Донбасса нет российских военных.

Напомним, что конфликт на Юго-Востоке Украины продолжается с 2014 года, когда регионы объявили о своей независимости на фоне государственного переворота в стране.

Новости партнеров