В Госдуме оценили условия США для снятия санкций с России

Зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление заместителя постоянного представителя США при ООН Джонатана Коэна о санкциях.

В Госдуме оценили условия США для снятия санкций с России
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков оценил заявление заместителя постоянного представителя США при ООН Джонатана Коэна об американских условиях для снятия российских санкций, сообщает RT.

Ранее представитель США сообщил, что санкции в отношении России будут осуществляться до тех пор, пока не будут соблюдены все минские договоренности.

Новиков обратил внимание, что Россия принимала участие в Минских  соглашениях не в качестве стороны конфликта. Он также сообщил, что Вашингтону стоит в первую очередь начать с себя. Если американские господа действительно хотят, чтобы договоренности выполнялись, то им стоило бы воздействовать на Порошенко, считает парламентарий.

«Именно у Вашингтона находятся ключи от киевской политики, и при желании они могли бы воздействовать на президента Порошенко», – заявил Новиков.

Говоря о еще одном условии Штатов, где Крым должен вернуться под контроль Украины, представитель Госдумы заявил, что Вашингтон заведомо назвал «невыносимые условия», чтобы была возможность преследовать свой интерес в санкционной политике.

Новости партнеров