Мадуро считает большой ошибкой поддержку Гуайдо со стороны ЕС

Мадуро уверен, что у Европы в этом вопросе нет своего мнения.

Мадуро считает большой ошибкой поддержку Гуайдо со стороны ЕС
Источник: Global Look Press - Miraflores Press/Avn / Xinhua

В беседе с журналистами зарубежного телеканала Euronews действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал решение руководство Евросоюза поддержать оппозиционера Хуана Гуайдо.

Как уверен Мадуро, выступив с одобрением действий объявившего себя президентом страны оппозиционера, Евросоюз совершил большую ошибку. Также Брюссель нарушил основные принципы международного права, касающиеся невмешательства во внутренние дела других государств.

По мнению Николаса Мадуро, причиной принятия решения о поддержке Хуана Гуайдо со стороны ЕС связано с тем, что в Брюссель не стали слушать версию правительства Венесуэлы, полностью доверившись лишь словам оппозиционера и политиков США. В этом вопросе, считает президент Венесуэлы, Европа попросту не имеет собственного мнения, а лишь прислушивается к позиции американского президента Дональда Трампа.

Напомним, что почти все страны Евросоюза выступили с поддержкой Гуайдо в качестве временного главы Венесуэлы. Откровенно протестует против этого лишь Италия.

Новости партнеров