Ученые обнаружили новую опасность употребления жирной и сладкой пищи

Ученые Портлендского государственного университета провели эксперимент о влиянии нездоровой пищи на иммунитет человека.

Ученые обнаружили новую опасность употребления жирной и сладкой пищи
Источник: - pixabay.com -

Ученые Портлендского государственного университета провели ряд экспериментов и установили новую опасность употребления пищи с высоким содержанием жиров и сахара. По мнению исследователей, злоупотребление этими продуктами увеличивает риск смерти от сепсиса.

Ученые провели опыт на мышах. По его итогам было установлено, что грызуны, употреблявшие много сладкой и жирной пищи, стали часто страдать от хронических воспалений сепсиса, в том числе были и летальные исходы.

Представитель научной группы, проводившей эксперимент, Брук Нейпир объяснил, что подобная «диета» сильно сказывается на иммунитете, в результате чего организм становится более восприимчивым к сепсису. В случае болезни, у мышей питающихся вредной пищей, смерть наступала значительно быстрее, отметил ученый.

Исследователи уверены, что полученные результаты опыта помогут в лечении инфекционных заболеваний, поскольку медики будут особое внимание уделять и рациону питания пациентов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.