В ЗакСе рассказали о ситуации с уборкой снега в Санкт-Петербурге

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский в петербургском ЗакСе рассказал о работе дорожных служб в снегопады.

В ЗакСе рассказали о ситуации с уборкой снега в Санкт-Петербурге
Источник: - road.lenobl.ru - Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский в ходе отчета перед дипломатами Законодательного Собрания Петербурга рассказал о ситуации с уборкой снега в городе.

Говоря о работе дорожных предприятий, Рублевский отметил, что службы трудятся в «условиях недофинансирования», но несмотря на это работают с ответственностью и полной отдачей.

«Службы уборки продолжают работать с полной отдачей и выдохнуть им удастся еще не скоро», – заявил глава комитета по благоустройству.

Рублевский рассказал, что в текущем году на уборку улиц выделен 61% средств от потребности, что составляет 7,3 млрд рублей.

Перед службами стоит задача очистки 59 млн квадратных метров городских территорий, из который 43 млн кв. метров являются проезжей частью, а 16 млн кв. метров – тротуары. В работе по уборке снега в Санкт-Петербурге задействовано 1 521 единиц техники, но не вся она предназначена для уборки снега. В числе машин значатся автобусы для перевозки дворников и другие, обратил внимание Рубиновский и добавил, что штат дворников на сегодняшний день укомплектован не полностью – на 85 %.

Он также напомнил, что зима выдалась снежной. Начиная с 25 декабря в Санкт-Петербурге шел «большой снег», а за весь январь было лишь два белоснежных дня. Глава комитета по благоустройству сообщил, что в связи с обильными осадками на снегоплавильные пункты ежедневно вывозилось по 60-70 кубометров снега.

Владимир Рублевский в ходе своего выступления также осветил и существующие проблемы на пути к уборке дорог, в числе которых назвал недофинансирование и сильную запаркованность улиц.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Врио губернатора поручил провести сбор гуманитарной помощи пострадавшим от массовых пожаров в Забайкалье.

    Егор Абрамов

    Министерство отметило высокий авторитет действующего Президента в стране.

    Егор Абрамов

    Встреча Соболь с жителями 43 округа не вызвала ажиотажа среди москвичей.

    ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о возведении храма в сквере.