Нужно довести начатое до конца: эксперт оценил экономические планы Медведева

Дмитрий Медведев опубликовал статью о стратегическом развитии России.

Нужно довести начатое до конца: эксперт оценил экономические планы Медведева
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье рассказал о перспективах развития экономики России и предрек ей мощную «гравитацию».

Статья была опубликована на портале РИА Новостей и посвящена перспективам развития российской экономики. Медведев отметил, что для достижения поставленных целей предстоит много работать. Однако по итогам этих усилий экономика социальной сферы должна получить ускоренное развитие.

Премьер-министр подчеркнул, что цель правительства заключается в том, чтобы людям нравилась та жизнь, которая у них есть. Для этого потребуется реализовать национальные проекты, разработанные после майских указов президента Владимира Путина.

Нужно довести начатое до конца: эксперт оценил экономические планы Медведева

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Для того чтобы и экономика, и социальная сферы процветали к 2024 году необходимо улучшить здравоохранение, значительно продвинуться в образовании, повысить качество инвестиций в основной капитал и проанализировать контрольно-надзорные нормы.

Упомянул в своей статье Медведев и санкции. По мнению премьер-министра, некоторые государства, которые считают себя «мировыми жандармами», пытаются остановить Россию. Однако санкции дали толчок к развитию российской экономики.

С этим  утверждением согласен экономист и политолог Александр Дудчак. В разговоре с корреспондентом сетевого издания «Слово и Дело» он отметил, что для России важно добиться суверенитета экономики.

«Все, что не убивает, делает нас сильнее. То, что, казалось, должно навредить, поспособствовало развитию нескольких отраслей. С укреплением экономического суверенитета будет расти  и притягательность российской экономики . Главное - воспользоваться теми возможностями, которые Запад неожиданно предоставил, и довести начатое до логического завершения.

Надо окончательно установить экономический суверенитет – с этим пока еще есть проблема. Есть зависимость от доллара, хоть она и снижается, от технологий, но по некоторым направлениям прорыв колоссальный. В сотрудничестве с Индией и Китаем можно создать полюс альтернативный Европе и Соединенным Штатам, и сделать его действительно привлекательным. Как показала практика, отношения со своими партнерами Россия ведет с точки зрения равноправия и учета интересов. В отличие от того, как это делают США и Евросоюз».

Нужно довести начатое до конца: эксперт оценил экономические планы Медведева

Источник: pixabay.com - PD

На рост экономики, по мнению Дудчака, влияет несколько факторов, и выделить какой-то один невозможно. Нужно работать по всем направлениям и тогда будет результат.

Российские политики и экономисты действительно восприняли санкции как шанс для перестройки экономики. Центробанк значительно сократил вложения в облигации США, сделан акцент на экономическое партнерство со странами-участницами БРИКС, началось развитие российских высоких технологий, которые раньше было выгоднее купить за границей.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.