Зимний заезд «Жигулей» с четырьмя двигателями попал на видео

Тест «Жигулей» прошел на загородной трассе под Новосибирском.

Зимний заезд «Жигулей» с четырьмя двигателями попал на видео
Источник: Pr Scr youtube.com - Pavel Suslov

Блогеры проекта «Гараж 54» выложили на популярном видеохостинге YouTube свой первый зимний тест-драйв необычного автомобиля – советского «Жигули» с четырьмя двигателями на передней оси.

Стоит заметить, что ещё задолго до проведения испытаний блогеры высказывали сомнения в том, сможет ли их детище нормально двигаться по трассе, поскольку на машину ложилась очень большая нагрузка. Дело не только в серьезном перевесе передней части авто над задней, но и в способности машины хорошо реагировать на резкие повороты руля и не рассыпаться от тряски.

Впрочем, судя по видео, блогеры всё же столкнулись с проблемой, правда, несколько другого рода. Из-за нагрузки не выдержали трамблеры, поэтому два из четырех двигателей отказали. В результате, машину удалось разогнать лишь до 74 километров в час, что более чем в два раза меньше ожидаемых показателей.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

АО «ОДЦ УГР» запатентовал новый способ демонтажа графитовой кладки ядерного реактора.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин встретился с эстонским лидером Керсти Кальюлайд, с которой обсудил вопросы развития двусторонних отношений.

Лия Баранова

Трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу» опубликован в Сети, он стал вторым русскоязычным роликом, раскрывающим подробности ожидаемой премьеры.

Евгений Сизов

Эксперты дали оценку информационному агентству «Росбалт» в связи с обысками в московском офисе.