Танковая бригада ВСУ провела подготовку к наступлению в Донбассе

Несмотря на «Минские соглашения», танкисты Вооружённых сил Украины отрабатывают наступательные действия вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Танковая бригада ВСУ провела подготовку к наступлению в Донбассе
Источник: facebook.com - Пресс-служба министерства обороны Украины

Спустя почти пять лет кровопролитие в Донбассе всё ещё не закончено. Киевский режим и командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) несмотря на «Минские соглашения», по-прежнему намерены осуществить силовой захват неподконтрольной территории. Так, танковые подразделения украинской армии провели отработку наступательных действий вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом рассказали в пресс-службе 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

В сообщении говорится, что танковые экипажи 93-й бригады Холодный Яр продолжают совершенствовать свои боевые навыки. Хотелось бы отметить, что в украинском военном ведомстве подчеркнули, якобы тяжёлое вооружение было отведено от линии разграничения.

«Слаженные действия между экипажами и с другими подразделениями дадут возможность армейцам быстро и эффективно осуществить наступление, а также отразить возможное нападение врага. Поскольку танки могут сыграть одну из ключевых ролей в восстановлении украинской территориальной целостности, к которой мы так стремимся», - отметили в пресс-службе подразделения ВСУ.

Напомним, конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после незаконного вооружённого переворота в Киеве, результаты которого отказались признавать жители юго-востока. Киевский режим, сформированный из главарей майдана, направил в мятежный регион войска и технику, но местные жители оказали им сопротивление, пытаясь защитить свои дома и близких. Согласно данным Организации Объединённых Наций (ООН), жертвами кровопролития в Донбассе стали более 10 тысяч человек, в том числе и мирные жители.

Новости партнеров