BBC считает «личным мнением» сообщения своего сотрудника об инсценировке химической атаки в Сирии

Россия предупреждала о возможной провокации, но западные страны не стали обращать внимание на ее заявления.

BBC считает «личным мнением» сообщения своего сотрудника об инсценировке химической атаки в Сирии
Источник: thebluediamondgallery.com - Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator

«Би-би-си» заявило, что публикация своего сотрудника об инсценировке инцидента с применением химического оружия в сирийском городе Дума является его личным мнением. Об этом заявила представитель британской телерадиовещательной корпорации, ответив на просьбу журналистов ТАСС прокомментировать публикацию в Twitter продюсера «Би-би-си» по Сирии Риама Делати.

В вещательной корпорации пояснили, что продюсер, таким образом, выражал свое личное мнение, касательно некоторых видеоматериалов, появившихся после атаки. Он не утверждал, что самой атаки не было.

Речь идет о провокации с возможным применением отравляющих веществ, которая была совершена в Думе 7 апреля 2018 года.

Глава организации «Белые Краски» рассказал, что правительственный вертолет ВВС сбросил на город бомбу с зарином. В Интернете было опубликовано множество видеороликов с жертвами атаки. США, Франция и Великобритания, не разобравшись в ситуации, обвинили в химической атаке власти САР и нанесли через неделю ракетно-бомбовые удары по САА и другим правительственным объектам.

Стоит отметить, что Россия предупреждала о возможной провокации, но западные страны не прислушались к ее словам. 9 апреля в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали о посещении военных врачей госпиталя в Думе. Они не обнаружили у якобы пострадавших людей признаков химического отравления. Несмотря на эти факты, Запад нанес удары по Сирии в ночь на 14 апреля.

Делати, в своих сообщения в Twitter, рассказывает о том, что ролики, опубликованные в Интернете, были постановочными, а также приводит ряд доказательств, ссылаясь на врача, связанного с организацией Джейш аль-Ислам, который и занимался организацией съемок в больнице.

«Би-би-си», являющийся одним из ведущих СМИ в мире, только спустя сутки отреагировали на просьбы ТАСС прокомментировать публикации Делати, со слов которого становится ясно, что он сам присутствовал в тот момент на месте событий. Продюсер с самого начала знал о трансляции фейковой новости по всему миру, которая привела к настоящей бомбардировке Сирии силами коалиции.

Новости партнеров