Грузооборот российских портов наращивается за счет сырья из Арктики

Грузооборот российских морских портов увеличился на 5,6%.

Грузооборот российских портов наращивается за счет сырья из Арктики
Источник: wikipedia.org - Foreman 1982 / CC BY-SA 4.0

За январь грузооборот российский морских портов увеличился на 5,6%, дойдя до отметки в 67,61 млн. тонн. Об этом сообщили в федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Большую часть от общего объема составляют наливные грузы – 39,42 млн. тонн, что на 9,8% выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Объем перевалки сухих грузов за первый месяц 2019 года составил 28,19 млн. тонн, рост по данному виду грузов составляет всего 0,3%.

Быстрее всех растет перевалка грузов в портах Арктического бассейна. В этом регионе за январь грузооборот вырос на 25,3% до 9,37 млн. тонн. Эту динамику удалось достичь с помощью перевалки наливных грузов, которая возросла за указанный период на 35,8% до 6, 81 млн. тонн. 2,56 млн. тонн сухих грузов было обработано в портах Арктики, что составило 4,0% роста.

Грузооборот морских портов Балтийского бассейна сократился на 0,1% до 20,91 млн. тонн. А вот порты Азово-Черноморского бассейна наоборот увеличили свои показатели по перевалке на 5%, дойдя до отметки в 20,99 млн. тонн.

Переваленные в российских портах на Каспии объемы грузов остаются незначительными – 0,48 млн. тонн с приростом в 3,7%. Дальний Восток отметился 15,85 млн. тонн, что на 4,6% больше, чем в январе 2018 года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день одной из главных задач в сфере морского транспорта является достижение показателя в 80 млн. тонн транзита по Северному морскому пути, а также наращивание объема грузооборотов в портах российской Арктики.

Северный морской путь (СМП) – это пространство, прилегающее к северному побережью РФ и охватывающее внутренние морские воды, территориальное море, прилежащую и экономическую зоны. Оно ограничено с востока морским пространством США  и параллелью мыса Дежнева в Беринговом проливе.

Новости партнеров