Порошенко отправляет националистов в Донбасс, опасаясь срыва президентских выборов

Националистические батальоны возвращаются перед президентскими выборами в зону конфликта в Донбассе.

Порошенко отправляет националистов в Донбасс, опасаясь срыва президентских выборов
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Нынешний украинский президент Пётр Порошенко, опасаясь обострения обстановки в Незалежной перед началом избирательного процесса, решил избавиться от неподконтрольных ему силовых структур, направив их в зону конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

По мнению представителя военного ведомства самопровозглашённой ЛНР, эскалация на фронте в последнее время вызвана именно прибытием в Донбасс националистов. Он отметил, что ранее в украинском командовании так называемой «Операции объединённых сил» (ООС) всячески пытались демонстрировать работу по исключению нахождения националистических батальонов непосредственно вблизи линии соприкосновения сторон из-за отсутствия полного контроля над ними и их непредсказуемости. Он добавил, что такие подразделения были выведены из зоны конфликта ещё до введения Киевом военного положения в прошлом году.

По словам Марочко, в рамках плановой перегруппировки сил и средств Нацгвардии Украины в Донецкой области ещё в 2016 году полк особого назначения «Азов» частично был передислоцирован из Мариуполя в Запорожскую область подальше от зоны боевых действий.

«Сейчас же националисты опять активно отмечаются на передовой и обстановка активизировалась. Порошенко, опасаясь за обострение обстановки в глубине своей страны в преддверии выборов, избавляется от неподконтрольных ему силовых структур», - заявил представитель НМ ЛНР.

Напомним, в начале текущего месяца пресс-служба националистического батальона «Азов» сообщила о скором возвращении своих бойцов в Донбасс. Кроме того, сообщалось об их готовности следовать распоряжениям вышестоящего командования. «Азов» запомнился своей жестокостью к населению юго-востока, мародёрством и националистической идеологией.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.

Игорь Николаев

Алексей Навальный и Любовь Соболь не представили политическую программу на встрече с избирателями.

Николай Носков

Специальный представитель Соединённых Штатов Америки на территории Украины КуртВолкер заявил об этом в интервью.