Эксперт прокомментировал обвинения «Радио Свободы» в адрес РФ из-за эпидемии кори в ЕС

«Российские тролли» якобы внедрились в группы противников вакцинации по приказу Кремля.

Эксперт прокомментировал обвинения «Радио Свободы» в адрес РФ из-за эпидемии кори в ЕС
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

«Радио свобода» опубликовало материал, в котором обвинило Россию в распространении эпидемии кори в ЕС. «Российские тролли» якобы по приказу Кремля вторглись в группы противников вакцинации.

Журналистка и блогер Юлия Витязева посмеялась над опубликованной статьей. Она с иронией заявила, что завтра Россия будет читать, что Старый и Новый свет перестали мыться из-за того, что «Путин уже натянул наномагнитную сетку», которая с одной стороны подключена к мозгу европейцев и американцев, а с другой напрямую к Кремлю.

Комментаторы поддержали девушку и отметили, что в эпидемии кори в Европе виноват скорее «укрбезвиз», а причиной чумы в средние века с юмором называют Россию.

Подобную позицию в беседе с корреспондентами издания iReactor также высказал и руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров:

«У страха глаза велики, помните такое? Запад в очередной раз пошёл в истерику. Если что-то у них идёт не так, во всем мире виновата Россия, но не они. Может им пора начинать с себя?», - задается вопросом эксперт.

Напомним, что сейчас Украина переживает настоящую эпидемию кори. По данным, полученным за январь 2019 года, количество заболевших в стране насчитывает 15 тысяч человек, что значительно превышает число больных в США и ЕС. Причиной такого бедственного положения стал массовый отказ от прививок и сывороток от заболевания, поставками которых ранее занималась Россия.

 

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.

Екатерина Добронравова

Минтранс доработал законопроект, который разделит водителей на любителей и профессионалов.