Житель Ярославля спас жилой дом от взрыва

В Ярославле по вине местного жителя чуть не произошел взрыв в жилом доме из-за бытового газа.

Житель Ярославля спас жилой дом от взрыва
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Житель Ярославля Станислав Мавренков в ночь с 13 на 14 февраля спас целый дом от взрыва газа. По словам 21-летнего молодого человека, поздно вечером он вместе с друзьями сидел в небольшом кафе. В какой-то момент в заведение зашел мужчина на костылях, однако его выгнали за курение.

Когда Стас вышел на улицу, он обнаружил, что мужчина лежит на снегу. Молодой человек попытался ему помочь, однако тот отказался. Зато рассказал, что открыл в квартире конфорки с газом и ушел. В итоге он отдал Станиславу свои ключи и сказал, чтобы тот бежал спасать людей.

Мавренков сначала не поверил словам мужчины, однако вместе с другом они все-таки решили проверить, правду ли тот говорит. Любопытно, что когда ребята подходили к нужному дому, оттуда как раз собирались отъезжать специалисты газовой службы, которые, по их словам, не нашли ничего подозрительного.

Тем не менее, Станислав с другом все-таки решили подняться в квартиру, и уже в подъезде почувствовали сильный запах газа. Они открыли квартиру мужчины с костылями и действительно обнаружили две открытые конфорки газовой плиты.

Как отмечает молодой человек, окно при этом было закрыто одеялом – видимо, чтобы газ не выходил из квартиры. Друзья выключили плиту и открыли настежь окна. Затем Станислав попытался разбудить жильцов соседних квартир, а его друг побежал за газовщиками, которых, к счастью, успел догнать.

Вернувшись в кафе молодые люди вызвали полицию, однако виновника происшествия в итоге увезли на скорой, так как идти самостоятельно он просто не мог и был «полумертвым».

Впоследствии жильцы дома и специалисты газовой службы поблагодарили Станислава и его друга за неоценимую помощь.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.