Способен выдержать даже авиационный удар: ополченцы ДНР восстановили советский подземный бункер

В ДНР был восстановлен старый бункер около Ясиноватой, оставшийся со времён Советского союза.

Способен выдержать даже авиационный удар: ополченцы ДНР восстановили советский подземный бункер
Источник: pixabay.com

Ситуация в Донбассе по-прежнему остаётся напряжённой. Киев не собирается отказываться от плана силового захвата неподконтрольных территорий и регулярно стягивает технику в зону конфликта. Наиболее опасным участком фронта в Донецкой народной республике (ДНР) остаётся Ясиноватское направление.

В военном ведомстве ДНР отмечают, что после относительного затишья Вооружённые силы Украины (ВСУ) возобновили обстрелы посёлка Крутая Балка. Кроме того, сообщается, что под огонь украинских силовиков в этом году уже дважды попадали автомобили работников фильтровальной станции.

В командовании Народной милиции рассказали, что бойцы ДНР не теряли времени зря, и занимались укреплением своих позиций. Хотелось бы отметить, что помимо окопов был восстановлен старый советский подземный бункер. После проведения восстановительных работ укрепление способно выдержать даже удар авиации противника.

Ранее в ДНР военнослужащими республики совместно с сотрудниками МЧС были проведены учения по ликвидации условной аварии с утечкой аммиака на государственном химическом предприятии «Стирол» в Горловке.

Напомним, конфликт в Донбассе начался после переброски в регион украинских солдат и военной техники весной 2014 года. Тогда, сразу же после «Евромайдана», киевский режим, сформированный из организаторов государственного переворота в столице, решил силой заставить население мятежных республик ДНР и ЛНР признать результаты Майдана.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Пресс-секретарь президента России отметил, что до демонстрации доклада главе государства его просмотрят эксперты.

А.Г.

Олимпийский комитет России выложил в Сеть фотографию двух новых талисманов для команды нашей страны.

Вера Подольская

Спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году.

Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.