Постепенно меняется отношение к полуострову: Западные СМИ начали признавать Крым российским

В западных СМИ постепенно меняется отношение к российскому Крыму.

Постепенно меняется отношение к полуострову: Западные СМИ начали признавать Крым российским
Источник: Пресс-служба Минприроды России

В СМИ на Западе начинает меняться отношение к российскому Крыму. В различных изданиях все чаще начали появляться статьи, поддерживающие воссоединение полуострова с Россией. Об этом пишет издание Царьград.

В качестве примера можно обратить внимание на материалы статей таких информационных источников, как American Thinker, Schweizer Radio und Fernsehen и Heise.

Открытые упреки СМИ в односторонней подаче событий на Украине, а также предложение посмотреть на все происходящее глазами России, можно увидеть в статьях американского журнала American Thinker. Журналисты считают, что экспорт так называемых «цветных революций» и приближение НАТО к границам России не могли не подтолкнуть Москву к активным действиям. Основной посыл журнала – каждое государство имеет право на защиту своих интересов, и Россия не является исключением.

Schweizer Radio und Fernsehen хвалит РФ за те средства, которые она вкладывает в развитие инфраструктуры полуострова. Президент России Владимир Путин относится к развитию Крыма, как к «кровному делу», не боясь санкций США, уверена вещательная компания.

Также шведская компания не сомневается, что Россия не вернет Крым, вопреки всем возмущениям Запада.

Немецкое издание Heise, в свою очередь, и вовсе ставит под сомнение правильность употребления термина «аннексия» в данном контексте. После опросов специалистов в сфере международного права,  немецкие журналисты сделали вывод, что в данном случае имела место скорее сецессия. Это научное название отделения какой-либо территории для создания своего собственного государства или присоединения к другой стране. Стоит отметить, что именно об этом Россия говорила с самого начала. А понятие «аннексия» неприменимо в данной ситуации и употребляется лишь с пропагандистскими целями, резюмирует Heise.

Исходя из публикаций в этих трех Западных изданиях понятно, что истинное восприятие событий на Украине в мире начинает постепенно меняться.

«Крым и на Западе наш»,- уверены журналисты Царьграда.

Новости партнеров