Телесети США замолчали доклад об отсутствии доказательств сговора Трампа с РФ

Американские телеканалы не уделили эфирного времени для огласки доклада комитета по разведке США.

Телесети США замолчали доклад об отсутствии доказательств сговора Трампа с РФ
Источник: - Global Look Press - Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com

Американские телеканалы не выпустили ни одного сюжета об отсутствии доказательств сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией, сообщает НСН.

Основные телесети США, в частности, АВС, CBS и NBC, не выделили вечернее эфирное время для репортажа, выпущенного 12 февраля самим же NBC, где республиканец Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств сговора Трампа и России.

При этом, эксперты проанализировали количество часов, уделенных огласке скандала вокруг якобы российского вмешательства в выборы президента США и контактов сотрудников предвыборного штампа Трампа с представителями из России. Удалось установить, что телеканалы уделили 2 202 минуты провокационному материалу.

Эксперты обращают внимание, что телесети отвели около 19% от всего эфирного времени на огласку якобы существующего «российского дела» в период с конца января 2017 года по начало февраля 2019 года.

Напомним, в начале недели председатель комитета по разведке США республиканец Ричард Берр сообщил, что во время расследования не было обнаружено фактических доказательств о существовании сговора между Дональдом Трампом и Россией.

Новости партнеров