В Кремле оценили новые санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал внесенный в США законопроект о санкциях против банков РФ.

В Кремле оценили новые санкции США
Источник: - pexels.com -

На пресс-конференции с Дмитрием Песковым была затронута тема об опубликованном законопроекте США об антироссийских санкциях, которые были смягчены в отношении госбанков. В первоначальной версии под санкции попадали все банки, а теперь только те, которые обвиняются якобы в том, что вмешивались в чужие дела. Журналисты поинтересовались, с чем связано такое изменение в санкционной политике сенаторов США, сообщает ФАН.

Песков в ходе ответа заявил, что не стоит обманываться, поскольку недружественные проявления со стороны Америки и ее представителей, никуда не делись.

«Есть санкции кодифицированные, которые оформлены законодателями США и на законодательном уровне вменяют американскому президенту обязанность определенных действий», – отметил пресс-секретарь.

Говоря о смягчении санкций, Песков заявил, что речь идет именно об американских законадателях, которые не разбираются во всех ньюансах. Что ими руководит, не всегда понятно, отметил пресс-секретарь.

«Очевидно только одно – речь идет о целях, связанных с недобросовестной конкуренцией и попыткой США обеспечить себе и своим компаниям конкурентные преимущества недобросовестным методом», - подытожил Песков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.

    Лия Баранова

    Специалисты ведомства провели исследование 29 торговых марок глазированных сырков.