В Кремле оценили новые санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал внесенный в США законопроект о санкциях против банков РФ.

В Кремле оценили новые санкции США
Источник: - pexels.com -

На пресс-конференции с Дмитрием Песковым была затронута тема об опубликованном законопроекте США об антироссийских санкциях, которые были смягчены в отношении госбанков. В первоначальной версии под санкции попадали все банки, а теперь только те, которые обвиняются якобы в том, что вмешивались в чужие дела. Журналисты поинтересовались, с чем связано такое изменение в санкционной политике сенаторов США, сообщает ФАН.

Песков в ходе ответа заявил, что не стоит обманываться, поскольку недружественные проявления со стороны Америки и ее представителей, никуда не делись.

«Есть санкции кодифицированные, которые оформлены законодателями США и на законодательном уровне вменяют американскому президенту обязанность определенных действий», – отметил пресс-секретарь.

Говоря о смягчении санкций, Песков заявил, что речь идет именно об американских законадателях, которые не разбираются во всех ньюансах. Что ими руководит, не всегда понятно, отметил пресс-секретарь.

«Очевидно только одно – речь идет о целях, связанных с недобросовестной конкуренцией и попыткой США обеспечить себе и своим компаниям конкурентные преимущества недобросовестным методом», - подытожил Песков.

Новости партнеров