Эксперт рассказал, как США позаимствовали систему госпереворотов у Гитлера

Кондратьев считает, что применяемые американцами технологии не новы и обрели популярность еще в гитлеровской Германии.

Эксперт рассказал, как США позаимствовали систему госпереворотов у Гитлера
Источник: pixabay.com

По мнению члена комиссии СФ по защите гос суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Алексея Кондратьева, применяемые американцами технологии с целью государственного переворота далеко не новы. Еще во времена гитлеровской Германии они получили особую популярность. Об этом сообщается в материале Planet Today.

Он отмечает, что при подборе людей, готовых принимать участие в государственном перевороте, не нужны особые усилия. Их находят, руководствуясь двумя основными критериями: моральные и материальные интересы.

Зарождение же этого процесса начинается с XVII века. Основная активность пришлась на период правления Гитлера в Германии, Аншлюса Австрии, Судетской проблемы и так далее. Именно тогда немцы, апеллируя моральными или материальными средствами, формировали свои группы поддержки.

Именно по этим же принципам сейчас действую США. Джин Шарп, современный создатель методики ненасильственного свержения власти, использовал методы немецкой разведки, систематизировал их и выдал, как методичку, рассказывает Кондратьев.

По мнению авторов статьи, все предложенные Шарпом методы действуют вовсе не на благо тех, кто «всех душой» рвется за свободу, равенство и единство. Основные «выгодополучатели» в этой ситуации – это главные геополитические оппоненты разных стран, успешно финансирующие подобные проекты.

В каждом, даже самом демократичном государстве, существует ряд внутренних проблем. Всегда есть те, кто готов развернуть эту проблему среди жителей страны в наиболее выгодное русло, считают корреспонденты.

Авторы материала приводят в пример ситуацию с наплывом беженцев в Германию. Именно с помощью этой проблемы, которая, к слову сказать, появилась не самостоятельно, на данный момент происходит активное развитие националистических групп, претендующих на место в правительстве страны.

Новости партнеров