Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лишил премий и уволил глав трех районов: Беглов внес кадровые перестановки в правительстве Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел собрание с главами районных петербургских администраций.

Лишил премий и уволил глав трех районов: Беглов внес кадровые перестановки в правительстве Петербурга
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел сегодня в Смольном совещание, где присутствовали главы администраций 18 районов города.

В ходе обсуждения насущных вопросов Беглов отметил, что от петербуржцев поступают жалобы на деятельность районных администраций. Народ высказывает недовольство работой комитетов и руководства Петербурга в целом, заявил действующий градоначальник.

В связи с многочисленными жалобами Александр Беглов вынес решение о депремировании глав районов, членов правительства и председателей профильных комитетов.

По мнению врио губернатора, на пути к оперативной работе по решению городских задач стоит ряд проблем, одна из которых – недостаток полномочий у районных администраций.

«Каждый петербургский район по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Необходимо решить эту проблему», – заявил он.

Также Беглов уверен, что для улучшения работы администрации города, необходимо наладить обратную связь с жителями, поскольку именно они «судьи» работы правительства.

 «Все, что делает власть – делается для людей», – отметил он.

Действующий глава Петербурга рассказал, что было принято решении о создании программы развития для каждого района города. Он подчеркнул, что окончательный вариант программы будет являться результатом совместного труда власти и народа. Тот район, который подготовит лучшую программу развития, получит дополнительную материальную поддержку в размере 100 млн рублей на реализацию задуманного плана развития, заявил Беглов.

По итогам совещания врио Петербурга принял отставку нескольких глав районов, в частности, главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова. Также свои должности покинули и представители Васильевского и Красносельского районов – Юлия Киселева и Виталий Черкашин.

Новости партнеров