Крым получил спецтехнику по льготной программе для развития сельского хозяйства
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Заместитель директора ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин рассказал, что в 2018 году крымские аграрии получили от российских заводов сельскохозяйственную технику на общую сумму более 1 млрд рублей. Причем предоставлена она была по специальной льготной программе. Об этом Максимкин заявил во время выступления на седьмой специализированной аграрной выставке «АгроЭкспоКрым», которая на этой неделе прошла в Ялте.

По мнению замдиректора «Росспецмаша», появление новой спецтехники должно помочь дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли в Крыму, способствовать увеличению производительности и росту экспорта продукции.

Также Денис Максимкин отметил, что российские заводы в последние годы планомерно увеличивают объемы выпуска сельхозмашин. Так, общая стоимость такой спецтехники, которая была поставлена на российский рынок отечественными производителями в 2018 году, составила 100,6 млрд рублей.

При этом сами предприятия стараются не только улучшать качество произведенных сельхозмашин, но и регулярно расширяют имеющийся модельный ряд. Например, в 2018 году количество новых моделей составило 161 единицу, что в 3,2 раза выше, чем было в 2015 году.

Стоит отметить, что современная сельхозтехника сильно отличается от обычных тракторов и комбайнов советских времен. Благодаря новым технологиям, многими функциями и самими машинами можно управлять дистанционно  и контролировать при этом навигацию сельхозтехники, качество проводимого засева, а также организовывать, например, физические и химические исследования почвы. Все это лежит в основе современного «цифрового земледелия».

Рейтинг@Mail.ru