Иностранка из Сингапура рассказала правду о своем визите в Россию

Жительница Сингапура Джеральдина признала, что ее стереотипы о России оказались разрушены.

Иностранка из Сингапура рассказала правду о своем визите в Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Жительница Сингапура Джеральдина посетила Москву, чтобы увидеть своими глазами, что на самом деле представляет собой Россия. И, по словам девушки, она была очень впечатлена страной, а все ее стереотипы и представления про РФ оказались полностью разрушены. Об этом пишет издание ru-open.

Как отмечает Джеральдина, жители Сингапура в принципе мало знают о России, поэтому все их представления о жизни в стране в основном складываются из того, что показывают в голливудских фильмах. Поэтому неудивительно, что большинство сингапурцев считают, что в РФ орудует мафия, повсюду шпионы, коммунисты и красивые русские девушки. Также сама Джеральдина знала, что Россия участвовала во Второй мировой войне и в холодной войне.

В Москве больше всего девушку впечатлило метро. Она утверждает, что столичная подземка гораздо лучше, чем в Сингапуре, так как здесь меньше интервалы между поездами, меньше расстояние между самими станциями, нет сильной давки и в целом уровень обслуживания выше. Кроме того, цена на проезд ей тоже показалась очень доступной, так как она меньше, чем один  сингапурский доллар.

Кроме того, Джеральдине очень понравилось оформление станций в Московском метро. По ее словам, каждая из них – это настоящее произведение искусства. А любимая станция иностранки – это Площадь революции, которую украшают 76 скульптур советских солдат, крестьян, школьников и  рабочих.

Еще одно открытие девушки, которое она сделала в России – это характер самих россиян. По ее словам, многие считают жителей РФ суровыми и холодными, так как они не часто улыбаются на улице и незнакомцам в целом. Однако, отмечает Джеральдина, на самом деле русские люди душевные, добрые и отзывчивые. Она была удивлена тем, что в метро молодые люди часто уступают место старшим, причем даже тем, кому еще нет и 50.

Особенно отмечает иностранка уважение людей к ветеранам войны. По ее словам, лучше всего это видно накануне Дня Победы 9 мая. В эти дни молодые люди дарят участникам ВОВ цветы, внимательно слушают их рассказы о войне и сами устраивают выступления для них.

Кроме того, Джеральдину впечатлило то, что россияне в основном очень  эрудированны и любят читать книги. По словам девушки, она и сама много читает и любит изучать новое, а потому такая образованность россиян очень ей понравилась.

Также иностранка подчеркивает, что Москва вовсе не так опасна, как об этом порой говорят на Западе. Она отметила, что спокойно гуляла по улицам столицы, в том числе и вечером. Поэтому Джеральдина считает, что другие крупные европейские столицы даже опаснее, чем Москва.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.