Журналист из Одессы рассказал о кровожадности украинских «патриотов»

Военный конфликт в Донбассе по-прежнему продолжает уносить жизни людей, несмотря на Минские соглашения.

Журналист из Одессы рассказал о кровожадности украинских «патриотов»
Источник: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

За пять лет гражданского конфликта на Украине отдельные граждане этой страны, считающие себя «патриотами», привыкли обсуждать новости с фронта в Донбассе. Однако поражает та жестокость, кровожадность и цинизм, с которыми это всё делается. Журналист из Одессы Юрий Ткачёв написал об этом украинском феномене в своём блоге.

По словам одессита, если бы такое было уместно только в среде военных, то это ещё можно было бы как-то оправдать, поскольку в районе боевых действий абсолютно другая психология у людей, но такое пренебрежительное отношение к человеческим жизням наблюдается среди гражданских лиц.

Юрий отмечает, что хотя на войне и убивают людей, однако, это не является самоцелью войны. Он пишет, что, как правило, из цепочки убийств «складывается путь к итоговому достижению целей войны». Но в Незалежной совсем другая ситуация, там более, что якобы действуют Минские соглашения и никто никуда не наступает.

По мнению журналиста, каждое убийство в конфликте в Донбассе никак не приближает победу, поскольку такими темпами украинским «патриотам» не стоит рассчитывать на уничтожение всех «сепаров». Он подчеркнул, что у каждого убитого человека там остаётся семья, близкие и боевые товарищи, которые будут мстить. И мстят.

«Единственное следствие вот этих вот успехов — ещё большее ожесточение, ещё больше крови и смертей в будущем — в том числе среди своих. Точнее, среди тех, кому эти вот гражданские «болельщики» типа сопереживают», - написал Ткачёв в своём блоге.

Напомним, гражданская война на юго-востоке началась весной 2014 года, после того как Киев отправил в мятежный регион войска и технику. Население Донбасса отказалось признавать итоги вооружённого государственного переворота в Киеве и проголосовало за отделение от Украины. За это киевский режим принялся уничтожать ни в чём не повинных людей и их дома. Согласно данным ООН, жертвами кровопролития стали более 10 тысяч человек, в том числе и дети.

Новости партнеров