Бородай заявил, что при необходимости в Донбассе мгновенно будут мобилизованы добровольцы

В Москве завершился Совет донбасских командиров-добровольцев по ситуации в ДНР и ЛНР.

Бородай заявил, что при необходимости в Донбассе мгновенно будут мобилизованы добровольцы
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Сегодня, 15 февраля, в Москве прошёл Совет донбасских командиров-добровольцев, где присутствовал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Об этом рассказал военный корреспондент, автор известного проекта WarGonzo Семён Пегов.

Журналист отметил, что на встрече будет обсуждаться вопрос дальнейших действий в Донбассе. В ходе заседания глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-глава Совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай объяснил, что в преддверии президентских выборов на Украине от киевского режима можно ожидать чего угодно. Кроме того, он заявил, что в случае проявления агрессии с украинской стороны и изменения ситуации в зоне боевых действий, в очень короткие сроки будет мобилизовано добровольческое движение.

Напомним, ранее помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча подчёркивал, что гражданский конфликт в Донбассе нельзя считать замороженным или спящим, о чём свидетельствуют многочисленные инциденты, происходящие в стране с 2014 года.

По данным Организации объединённых Наций, за всё время боевых действий на юго-востоке начиная с апреля 2014 года погибло более 13 тысяч человек, около 30 тысяч получили различные ранения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.