Бородай заявил, что при необходимости в Донбассе мгновенно будут мобилизованы добровольцы

В Москве завершился Совет донбасских командиров-добровольцев по ситуации в ДНР и ЛНР.

Бородай заявил, что при необходимости в Донбассе мгновенно будут мобилизованы добровольцы
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Сегодня, 15 февраля, в Москве прошёл Совет донбасских командиров-добровольцев, где присутствовал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Об этом рассказал военный корреспондент, автор известного проекта WarGonzo Семён Пегов.

Журналист отметил, что на встрече будет обсуждаться вопрос дальнейших действий в Донбассе. В ходе заседания глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-глава Совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай объяснил, что в преддверии президентских выборов на Украине от киевского режима можно ожидать чего угодно. Кроме того, он заявил, что в случае проявления агрессии с украинской стороны и изменения ситуации в зоне боевых действий, в очень короткие сроки будет мобилизовано добровольческое движение.

Напомним, ранее помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча подчёркивал, что гражданский конфликт в Донбассе нельзя считать замороженным или спящим, о чём свидетельствуют многочисленные инциденты, происходящие в стране с 2014 года.

По данным Организации объединённых Наций, за всё время боевых действий на юго-востоке начиная с апреля 2014 года погибло более 13 тысяч человек, около 30 тысяч получили различные ранения.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».