Шаман спас ребенка и бабушку из горящего дома в Улан-Удэ

Мужчина, являющийся шаманом в местном религиозном шаманском центре, спас из пожара бабушку и ребенка.

Шаман спас ребенка и бабушку из горящего дома в Улан-Удэ
Источник: karelia.sledcom.ru

11 февраля в Улан-Удэ произошло возгорание жилого дома  на улице Перспективной. Прохожий обратил внимание на огонь и успел спасти пожилую женщину и ребенка. Об этом сообщают в МЧС Бурятии.

Героем истории оказался Нима Балданов, уроженец села Агахангил. В тот день он возвращался домой из города. Проходя недалеко от дома, он увидел, как оттуда валит густой дым. Подойдя к нему поближе, молодой человек понял, что горит веранда дома.

Он сразу же побежал в магазин рядом и попросил продавца вызвать пожарную службу. Балданов предупредил всех соседей, что рядом горит дом, и помог им выкатить машину из соседней ограды. В те минуты мимо дома проезжал автомобиль, из которого вышел мужчина и поспешил на помощь. Он заглянул в окно горящего дома и обнаружил, что там находится ребенок.

Времени на раздумья у мужчин не было, так как пламя очень быстро распространялось по деревянному строению. На тот момент весь дом уже был в огне, и единственным выходом оставались окна. Двое мужчин разбили одно из них и забрались во внутрь.

Вначале Балданов вытащил ребенка, а потом они начали звать бабушку, которая, как оказалось, все это время была в доме. Запаниковав, она не вышла на крики мужчин, а наоборот стала убегать вглубь дома. Спасителю пришлось зайти в него, чтобы вывести ее на улицу.

Затем, по просьбе пострадавшей, Балданов вернулся в горящее помещение за документами. На тот момент в доме было уже сильное задымление, что осложняло его поиски, так как ему было просто тяжело дышать. Тем не менее, он смог найти папки с документами и вышел наружу.

В момент прибытия пожарных на место, ребенок и бабушка были в безопасности и их жизни ничего не угрожало.

В результате пожара у дома была повреждена крыша, сгорела веранда и поврежден пристрой к дому. Сам очаг пожара находился на веранде, в его зоне находился провод электрической сети, вследствие чего стало понятно, что причиной пожара стало короткое замыкание, сообщает старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ Алексей Леонов.

Стоит отметить, что спаситель Нима Балданов является шаманом в религиозном шаманском центре «Тэнгэри». Он вспоминает подобную ситуацию, приключившуюся с ним – во время пожара в его доме молодой человек спас мать шамана и смог достать документы. Во время пожара в Улан-Удэ Балданов вспомнил эту ситуацию и отметил, что не понимает, как смог зайти в горящий дом, так как после всех трагических событий в своей жизни он очень боится огня.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.

А.Г.

Спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских прокомментировал итоги доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мария Чехина

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.