Разведка ЛНР зафиксировала миномётные позиции ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики разместили запрещённое Минскими соглашениями вооружение в нескольких километрах от линии соприкосновения в Донбассе.

Разведка ЛНР зафиксировала миномётные позиции ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Источник: mayak.com.ua

Разведка Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала у линии соприкосновения сторон в Донбассе миномётные позиции украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР Михаил Филипоненко.

По словам представителя военного ведомства ЛНР, в районе посёлка Валуйское, который находится на подконтрольной Киеву территории, на расстоянии трёх километров от линии фронта были обнаружены огневые позиции трёх украинских миномётов калибра 120 мм. Хотелось бы отметить, что в соответствии с Минскими соглашениями эти вооружения должны быть отведены из зоны конфликта на определённое растояние.

Кроме того, Филипоненко рассказал, что ещё одна миномётная батарея ВСУ и несколько БМП-1 размещены вблизи населённого пункта Счастье. Он обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой проконтролировать отвод запрещённого вооружения украинских силовиков на установленные дистанции от линии разграничения сторон. Он отметил, что наблюдателям стоит использовать предоставленную информацию о размещении данных позиций при планировании маршрутов патрулей, а также задействовать для этих целей воздушное наблюдение.

Ранее сообщалось об отработке танкистами Вооружённых сил Украины (ВСУ) наступательных действий с использованием бронетехники в Донбассе. В военном ведомстве ДНР отмечали, что, таким образом, украинская сторона может проводить подготовку к агрессии по приказу Петра Порошенко перед президентскими выборами 31 марта.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.