Разведка ЛНР зафиксировала миномётные позиции ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики разместили запрещённое Минскими соглашениями вооружение в нескольких километрах от линии соприкосновения в Донбассе.

Разведка ЛНР зафиксировала миномётные позиции ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Источник: mayak.com.ua

Разведка Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала у линии соприкосновения сторон в Донбассе миномётные позиции украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР Михаил Филипоненко.

По словам представителя военного ведомства ЛНР, в районе посёлка Валуйское, который находится на подконтрольной Киеву территории, на расстоянии трёх километров от линии фронта были обнаружены огневые позиции трёх украинских миномётов калибра 120 мм. Хотелось бы отметить, что в соответствии с Минскими соглашениями эти вооружения должны быть отведены из зоны конфликта на определённое растояние.

Кроме того, Филипоненко рассказал, что ещё одна миномётная батарея ВСУ и несколько БМП-1 размещены вблизи населённого пункта Счастье. Он обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой проконтролировать отвод запрещённого вооружения украинских силовиков на установленные дистанции от линии разграничения сторон. Он отметил, что наблюдателям стоит использовать предоставленную информацию о размещении данных позиций при планировании маршрутов патрулей, а также задействовать для этих целей воздушное наблюдение.

Ранее сообщалось об отработке танкистами Вооружённых сил Украины (ВСУ) наступательных действий с использованием бронетехники в Донбассе. В военном ведомстве ДНР отмечали, что, таким образом, украинская сторона может проводить подготовку к агрессии по приказу Петра Порошенко перед президентскими выборами 31 марта.

Новости партнеров