Запуск Одесского припортового завода вновь отложили

Одесский припортовый завод по-прежнему не может наладить поставки газа, который необходим для работы предприятия.

Запуск Одесского припортового завода вновь отложили
Источник: wikipedia.org - CC0

Одесский припортовый завод вновь не смогут запустить в намеченные сроки. Об этом журналистам рассказал заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

Стоит напомнить, что ОПЗ в прошлом был одним из главных гигантов нефтехимической промышленности на Украине. Однако после 2014 года дела у предприятия пошли плохо. Из-за резкого роста цены на газ оно было вынужден сильно сократить объемы производства. Это привело к тому, что уже в начале 2017 года Одесский припортовый завод оказался на грани банкротства и был вынужден приостановить свою деятельность.

Через несколько месяцев предприятие попробовали запустить вновь в работу, однако проработать оно смогло недолго. В конце апреля 2018 года подача газа на ОПЗ вновь была остановлена, а вслед за этим прекратилась и его работа.

На февраль 2019 года была намечена очередная реанимация завода, однако, похоже, она вновь откладывается. Как рассказал замдиректора предприятия Николай Щуриков, в лучшем случае ОПЗ вновь заработает в марте, если все пройдет удачно.

Отметим, что в последние несколько лет власти Украины неоднократно пытались продать Одесский припортовый завод в руки частных инвесторов в рамках приватизации, однако пока безуспешно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.