Запуск Одесского припортового завода вновь отложили

Одесский припортовый завод по-прежнему не может наладить поставки газа, который необходим для работы предприятия.

Запуск Одесского припортового завода вновь отложили
Источник: wikipedia.org - CC0

Одесский припортовый завод вновь не смогут запустить в намеченные сроки. Об этом журналистам рассказал заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

Стоит напомнить, что ОПЗ в прошлом был одним из главных гигантов нефтехимической промышленности на Украине. Однако после 2014 года дела у предприятия пошли плохо. Из-за резкого роста цены на газ оно было вынужден сильно сократить объемы производства. Это привело к тому, что уже в начале 2017 года Одесский припортовый завод оказался на грани банкротства и был вынужден приостановить свою деятельность.

Через несколько месяцев предприятие попробовали запустить вновь в работу, однако проработать оно смогло недолго. В конце апреля 2018 года подача газа на ОПЗ вновь была остановлена, а вслед за этим прекратилась и его работа.

На февраль 2019 года была намечена очередная реанимация завода, однако, похоже, она вновь откладывается. Как рассказал замдиректора предприятия Николай Щуриков, в лучшем случае ОПЗ вновь заработает в марте, если все пройдет удачно.

Отметим, что в последние несколько лет власти Украины неоднократно пытались продать Одесский припортовый завод в руки частных инвесторов в рамках приватизации, однако пока безуспешно.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.