Названы самые лучшие и необычные авторские туры для путешественников

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Названы самые лучшие и необычные авторские туры для путешественников
Источник: pixabay.com

Эксперты популярного интернет-сервиса Туту.ру решили проанализировать рынок индивидуальных авторских туров, после чего составили рейтинг самых дорогих и необычных туристических предложений.

Как обращают внимание специалисты, подобные туры зачастую направлены на состоятельных клиентов, которым необходимо что-то особенное. Стоимость таких туров может достигать до двух миллионов рублей, без учета перелета и других сопутствующих расходов.

Одним из интересных предложений является поездка на Шантарские острова, где, помимо морских прогулок и встречи с различными морскими животными, значатся и пешие путешествия по архипелагу. Организаторы обещают, что каждый турист увидит гренландских китов и касаток.

Путешествие в Тибет само по себе является чем-то интересным, однако авторы тура на озеро Манасаровар пошли дальше и предлагают взглянуть на ледяные воды, чтобы найти уединение и, возможно, помедитировать.

Тур в Южноафриканскую республику с включенным сафари и посещением самых главных национальных парков может заинтересовать не только простых туристов, но и любителей острых ощущений. Дело в том, что он включает в себя погружение в клетке к акулами и купание с морскими котиками.

Любителям Африки может понравиться тур по Эфиопии, в котором организаторы попытались максимально доступно показать разнообразие культур местных жителей. Туристы познакомятся лично с бытом самых  распространенных племен Эфиопии: мурси, арборе и хамер.

Есть интересные предложения и для любителей сериала «Игра престолов». Авторы тура по Исландии дают возможность отправиться по самым известным местам съемок популярного телесериала: черным вулканическим пляжам, лавовым пещерам и ледникам.

Гавайские острова давно стали популярны среди туристов, правда, зачастую лишь благодаря своим волнам и пляжам. Специалисты же одного из авторских туров предлагают вместо банального отдыха отправиться к действующим вулканам, дабы посмотреть на лавовый «водопад» и оценить прелести ночного сноркелинга.

Вместо теплых Гавайев можно отправиться покорять скалистые горы Канады, где путешественников при помощи вертолетов забрасывают к горе Ассинибойн и оставляют там пожить в девственной природе.

Давно ставший популярным маршрут в Новой Зеландии по мотивам серии фильмов «Властелин колец» остается не менее актуальным и сейчас. Авторы предлагают отправиться в «гости к хоббитам», а также посмотреть на главные достопримечательности необычной страны.

В заключение специалисты приводят сразу два «холодных» маршрута – поездку на специальном круизном лайнере по Антарктике в Новый 2020 год, а также круиз на ледоколе на Северный полюс.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.