Маленькая победа: конвой с гуманитарной помощью пропущен в Хаджин в Сирии

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

Маленькая победа: конвой с гуманитарной помощью пропущен в Хаджин в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей

Жители города Хаджин в Сирии получили гуманитарную помощь, которую  не могли дождаться несколько недель. Конвой с гумпомощью, собранной усилиями правительства, Сирийского арабского Красного Полумесяца и российского Центра примирения, не мог попасть в пункт назначения из-за действий вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» (SDF).

У специального корреспондента Федерального агентства новостей в Сирии оказались в распоряжении кадры прохода конвоя.

Источник: youtube.com / ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Вся гуманитарная помощь, необходимая жителям Хаджина, состоит из 10 грузовиков, в которых есть вода, еда, медикаменты и средства гигиены. Ранее стало известно о тяжелом положении сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор. Последний раз гуманитарная помощь поступала в город Хаджин только в ноябре прошлого года, и к январю количество еды и необходимых медикаментов начало стремительно сокращаться. Новый конвой был организован при совместной работе сразу нескольких организаций, но не смог попасть на территорию города из-за вмешательства курдской группировки.

Боевики SDF заявили, что сомневаются в содержимом грузовиков. Также стало известно, что американское руководство, стоящее во главе коалиции, было против провоза гумпомощи. Никакие аргументы не помогали переубедить США и получить разрешение на проход. Это удалось сделать только с третьей попытки.

Задержка гуманитарного конвоя и действия курдов разозлили местных жителей, которые начали устраивать акции протеста с сожжением флагов США и Франции. Многие отмечали, что их родные нуждаются в профессиональной медицинской помощи и лекарствах, другие жаловались на то, что не могут накормить детей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.