Маленькая победа: конвой с гуманитарной помощью пропущен в Хаджин в Сирии

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

Маленькая победа: конвой с гуманитарной помощью пропущен в Хаджин в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей

Жители города Хаджин в Сирии получили гуманитарную помощь, которую  не могли дождаться несколько недель. Конвой с гумпомощью, собранной усилиями правительства, Сирийского арабского Красного Полумесяца и российского Центра примирения, не мог попасть в пункт назначения из-за действий вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» (SDF).

У специального корреспондента Федерального агентства новостей в Сирии оказались в распоряжении кадры прохода конвоя.

Источник: youtube.com / ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Вся гуманитарная помощь, необходимая жителям Хаджина, состоит из 10 грузовиков, в которых есть вода, еда, медикаменты и средства гигиены. Ранее стало известно о тяжелом положении сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор. Последний раз гуманитарная помощь поступала в город Хаджин только в ноябре прошлого года, и к январю количество еды и необходимых медикаментов начало стремительно сокращаться. Новый конвой был организован при совместной работе сразу нескольких организаций, но не смог попасть на территорию города из-за вмешательства курдской группировки.

Боевики SDF заявили, что сомневаются в содержимом грузовиков. Также стало известно, что американское руководство, стоящее во главе коалиции, было против провоза гумпомощи. Никакие аргументы не помогали переубедить США и получить разрешение на проход. Это удалось сделать только с третьей попытки.

Задержка гуманитарного конвоя и действия курдов разозлили местных жителей, которые начали устраивать акции протеста с сожжением флагов США и Франции. Многие отмечали, что их родные нуждаются в профессиональной медицинской помощи и лекарствах, другие жаловались на то, что не могут накормить детей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев выступит на экономической конференции «Россия-Африка».

    Ника Ларина

    В Совфеде заявили о возможной поддержке РФ санкций против замешенных в деле убийства журналиста Хашукджи.

    Лия Баранова

    НПО Энергомарш в ближайшее время оправит в США три ракетных двигателя для использования на американских ракетах-носителях.

    Лия Баранова

    Дмитрий Тымчук скончался в возрасте 46 лет.